KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Die Vorzeichen für dieses Spiel standen für die junge Schlinser Truppe denkbar schlecht. Einige wichtige Spieler verletzt und nun gegen den Top-Favoriten der Liga. Keine vier Minuten waren gespielt und es stand 1:0 für die Gastgeber! Sie erdrückten mit tollem kampfbetontem Passspiel die Schlinser und erzwangen aus einer absolut klärbaren Situation diese Führung. Die Schlinser Jungs waren einfach nicht wach. Danach verflachte die Partie, da die Schwarzacher nicht mehr viel tun wollten. Dies ermöglichte dem FC Schlins zwei bis drei schöne Angriffe und doch kein Erfolgserlebnis, da der letzte Pass nicht sitzen wollte. Die Gastgeber hatten noch einen Schuss aufs Tor sonst war da nichts.

Die zweite Halbzeit begann mit Angriffen der Schlinser und einem Konter der Schwarzacher in der 53. Minute mit dem 2:0 für die Gastgeber! Kalt erwischt und wieder geschlafen. Ein Ausschluss eines Schwarzachers durch Gelb-Rot konnte diese nicht bremsen und so erzielte die dezimierte Hofsteig-Truppe wieder bei einem Schlafanfall der Schlinser das 3:0 zum Endresultat. Kein aufbäumen der Oberländer war das finale Ereignisfazit der letzten 30 Minuten.

Zum Schuss muss man sagen, dass die ERNE FC Schlins Mannschaft, der mit EX Regionalliga Spielern gespickten Schwarzacher Mannschaft, verdient unterlegen war. Die Schlinser spielten zwar brav mit, hatten aber in Punkto Spiel mit Körper- und Ball ihre Defizite gegen die nicht in Topform spielenden Schwarzacher. Gegen diese Top-Truppe zu verlieren ist kein Untergang, doch wäre eine Erfolgsspritze für die Schlinser jetzt mal dringend nötig.

Im nächsten Spiel steht BW Feldkirch mit einigen Ex-Schlins Spielern auf dem Rasen in der Unteren Au am Samstag, den 08. Oktober um 15 Uhr. Bitte kommt in Scharen, denn die unerfahrene Schlinser Truppe braucht den 12. Mann dingender als sonst.