KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Noch selten haben die Meininger in Schlins Punkte gelassen. Dies war auch an diesem Wochenende so. Bei schönstem Fussballwetter und guter Zuschauerkulisse konnten sich die jungen Schlinser Kicker zu Beginn mehr Spielanteile sichern. So ging die Heimmannschaft wenig überraschend nach 5 Minuten durch Andrej Dursun in Führung. Die nächsten Minuten gehörten weiter den Schlinsern, doch gaben diese ab der 15. Minute mehr und mehr das Zepter an die Meininger ab, die einfach weniger Ballverluste verzeichneten und immer mehr Ballbesitz bekamen. In der 30. Minute, nach wenigen Chancen der Gastmannschaft, erzielten die Meininger den mehr als verdienten Ausgleich. So ging es dann auch in die Pause.

Die zweite Hälfte fing mit guten Angriffen der Schlinser und etlichen Einschussmöglichkeiten für unser Team an. Dies ging so bis zur verhängnisvollen 65. Minute, die das Match entschied. Nach einem Angriffsreigen der Schlinser, lies sich ein Abwehrspieler auf ein verhängnisvolles 1:1 ein und verlor an der Mittellinie den Ball an den Gegner (links und rechts hätte abgespielt werden können…aber die Jungs sind sich so sicher, dass sie Ball und Gegner beherrschen, dass einem die Haare zu Berge stehen). Den daraus eingeleiteten Konter konnte vor dem Einschlag unser Clemens Martin nur durch ein Foul bremsen. Da er bereits eine Gelbe verbuchen konnte, war es das Ende seiner Bemühungen am Platz, durch die Ampelkarte. Jetzt waren die Meininger der Herr am Platz, erzielten das zweite und dritte Tor und AUS!

Fazit: Der mehr als ersatzgeschwächten Mannschaft fehlten auch noch zwei Verteidiger durch Gelbsperren. Der komplett neuen Abwehr und dem Tormann kann man keinen Vorwurf machen. Die junge Truppe tut was sie kann und spielt Phasenweise guten Fußball, den sie innerhalb eines Sekundenbruchteil, durch teilweise katastrophale Fehler wieder einstellt. Es ist schwierig für einen Außenstehenden, zu begreifen wie es möglich ist von einer Sekunde auf die andere den Spielrhythmus, die vorgaben des Trainers und die positive Spieleinstellung aufzugeben. Dies liegt sicher an der Jungend, der mangelnden Routine auf diesem Niveau und sicherlich auch an der Selbstüberschätzung einiger Akteure, die dem Kollektiv nicht gut tun. Wunden lecken, aufstehen und weiter…wir sind noch nicht abgestiegen!

Die Herbstsaison wird am nächsten Samstag, den 5.11.2016 um 14 Uhr, in Fussach, auf der Sportanlage Müss abgeschlossen. Der Tabellenzweite wartet. Vielleicht unterstützt ihr wie immer die junge Truppe um Zeljko Milosevic in Fussach! Danke für eure Treue und bis bald in der Unteren Au, beim nächsten Heimspiel im Frühling!