U11 - Ludesch (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 14:30 Uhr
U16 - Nüziders (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 16:00 Uhr

Vorweg zu nehmen ist, dass der Sieg der Fussacher Kicker auch in dieser Höhe in Ordnung geht. Keinesfalls war unsere Mannschaft aber so unterlegen wie es das Ergebnis zeigt. Die Partie begann denkbar schlecht: Ein Freistoß in der 11. Minute für Fussach, schön getreten, für unseren Tormann unhaltbar, für die Mauer sicherlich abwehrbar (keiner springt hoch) und es steht 1:0! 18. Minute wieder ein Freistoß an der 16er Ecke, scharf getreten und es steht 2:0 (wieso kein Spieler am kurzen Eck steht ist zu erfragen, wieso der Schiedsrichter ein Foul nach zwei Vorteilen und Einschussmöglichkeiten trotzdem noch gegen uns gibt ist Ermessenssache???). Die Schlinser Kicker spielten mit, hatten auch ihre Chancen, die aber alle kläglich vergeben wurden. So ging es in die Pause.

In Hälfte zwei nahmen sich die Schlinser eine Überraschung vor und spielten frech auf das Tor der führenden Mannschaft, leider ohne Erfolg. In der 54. Minute dann die kalte Dusche: 3:0 durch den starken Martin Bartolini. Wer dachte die Schlinser würden jetzt brechen täuschte sich gewaltig. Sie spielten sich immer wieder gute Chancen heraus und wurden auch durch Fahrlässigkeiten der Fussacher Hintermannschaft in Szene gesetzt. Lediglich das verwerten der Chancen war ein klares Manko! Einige fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen, die das Schiff vor dem Untergang auch nicht mehr gerettet hätten, lagen auch noch in der Luft. Es kam was kommen musste, wenn du keine Tore schießt bekommst du welche: Paul Kuster zieht von 25 Metern unerwartet ab, überrascht unseren guten Tormann Patrick Schwenninger und es steht 4:0!

Die Fussacher stehen nicht nur aus Glück an der Tabellenspitze und wir stehen nicht nur durch Pech am Ende der Tabelle! Mit einer Mannschaft, die Großteiles aus der U18 und U16 der letzten zwei drei Jahren entstanden ist, die ihre Liga in allen Jugendetappen dominiert hat wird noch eine tolle Truppe erwachsen. Geduld und viel Einfühlungsvermögen ist nun gefragt, um die erste Mannschaft wieder auf Siegespfade zu führen.

Wir überwintern nun am zweitletzten Platz der Liga und hoffen alle auf ein Frühjahr wie in der letzten Saison! TOI, TOI, TOI!