U16 - Nüziders (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 16:00 Uhr
KM - Gaissau (A)
Fr, 26.04.2024, 18:00 Uhr

Im Nachzüglerduell in der Vorarlberger Landesliga wollten sich die Spieler der Kampfmannschaft des ERNE FC Schlins eine gute Ausgangsposition für die letzte Runde im Abstiegsduell erarbeiten. Der Beginn des Spiels schaute jedoch komplett anders aus. 0:2 lautete der Zwischenstand nach 16 Minuten.

Schwere Abwehrfehler nutzen die Fixabsteiger aus Altenstadt eiskalt zur Führung aus. Anscheinend brauchte es diesen „Schuss vor den Bug (besser ins Tor)“ denn plötzlich wurde über die Kampfbereitschaft zurück ins Spiel gefunden. Ein schönes Tor von Johannes Mock in der 20. Minute bedeutete den Anschlusstreffer zum 1:2.

Drei bis vier hochkarätige Chancen wurden vor dem Pausenpfiff von den Schlinsern noch vergeben. In der 57. Minute schloss abermals Johannes Mock eine Aktion mit einem satten Schuss in die linke untere Ecke erfolgreich zum längst fälligen Ausgleich ab. Rollende Angriffe auf das Tor der Altenstädter folgten.

Als ab der 67. Minute die Gegner nur noch mit 10 Feldspieler auf dem Platz agierten, war der Schluss nahe, dass bald der Führungstreffer fallen sollte. Dass dieser Siegtreffer nicht mehr gelang, lag in erster Linie an der Abschlussschwäche unserer Spieler die wiederum zahlreiche Chancen ausließen. Dazu kam noch, dass ca. ab der 75. Minute die Kräfte offensichtlich ein wenig nachließen und so vielleicht die letzte Konsequenz im Zweikampf als auch im Abschluss fehlte.

Die Schlussminuten waren auf jeden Fall nichts für schwache Nerven. Alleine in der Überspielzeit, welche ca. 5 Minuten dauerte, hätte der ERNE FC Schlins noch zwei Tore schießen müssen.

„Hätte, Täte, Könnte“ zählt leider nicht und so war das Unentschieden besiegelt. Wiederum wurde die Möglichkeit verpasst, sich im Abstiegskampf von den Mitkonkurrenten abzusetzen. Da jedoch die unmittelbaren Tabellennachbarn (Hatlerdorf und Schwarzach) ebenfalls verloren haben, hat es der ERNE FC Schlins noch selber in der Hand den Ligaerhalt zu schaffen. Es wird äußerst schwer werden, erwartet doch in der letzten Runde der Aufstiegskandidat Lauterach unsere Mannschaft am kommenden Samstag, dem 18.6.2011 um 17h.

Es bleibt spannend – hoffentlich mit einem Happy End für unsere Mannschaft !