U11 - Ludesch (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 14:30 Uhr
U16 - Nüziders (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 16:00 Uhr

Eine ausgeglichene erste Halbzeit mit wenig spielerischen Höhepunkten bekamen die Zuschauer beim Heimspiel des ERNE FC Schlins gegen den FC Lustenau geboten. Die einzigen Chancen wurden auf beiden Seiten nicht wirklich herausgespielt, sondern basierten auf teils gravierenden Fehlern in den Hintermannschaften. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang dem FC Lustenau – nicht unverdient – der Treffer zur 0:1 Führung.

Der ERNE FC Schlins gab sich nicht auf und kämpfte weiter. Der Einsatz wurde erstmals in der 59. Minute belohnt. Maximilian Lässer traf zum 1:1 Ausgleichstreffer. Die Partie war nun wieder offen. Lustenau wollte unbedingt die 3 Punkte, drängte wiederum auf den Führungstreffer und rückte weit auf. So ergab sich in der 88. Minute eine super Chance aus einem Konter. Adrian Svecak konnte alleine auf den gegnerischen Kasten ziehen und schloss mit einem sehenswerten Heber über den Goali zum vielumjubelten 2:1 ab.

In der Nachspielzeit wurde der FC Lustenau-Stürmer Zengin aufgrund einer Tätlichkeit vom Platz gestellt und der ERNE FC Schlins brachte die letzten paar Minuten noch gut über die Runden.

FAZIT: Leider war das Spiel mehr in der Kategorie „Kampf und Krampf“ einzuordnen. In der bisher durchwachsenen Herbstsaison haben wir schon viel bessere Spiele gesehen, die man zwar gewinnen hätte müssen, jedoch verloren hat. Dieses Mal war es anders. Nichts desto trotz sind die 3 Punkte sehr wichtig, um den Anschluss an die Tabellenmitte nicht ganz zu verlieren. Zum Abschluss dieser Herbstsaison treffen wir kommenden Samstag, den 07.11 um 14:30 Uhr auswärts auf den FC Kennelbach, den aktuellen Tabellenzweiten.