U11 - Ludesch (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 14:30 Uhr
U16 - Nüziders (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 16:00 Uhr

Verdienter 2:0 Erfolg gegen das Tabellenschlusslicht aus Mäder. In einem Spiel mit zahlreichen vergebenen Torchancen, 2 Aluminiumtreffern für die Heimmannschaft, gab es auch 2 Negativhöhepunkte.

Das 1b liegt nun auf dem 4. Tabellenplatz der 4. Landesklasse Oberland.

Das Spiel begann, wie es sich ein Trainer wünscht. Die Gäste aus Mäder konnten froh sein, dass es nach den ersten 10 Spielminuten nur 1:0 für das 1b stand. Nedo Dokovic erzielte in der 3. Minute aus kurzer Distanz das 1:0.

Danach folgte Angriff um Angriff Richtung Mäderer Tor. Martin Burtscher und Pierre Egger trafen jeweils einmal Aluminium und vergaben mehrere klare Torchancen.

Die Gäste aus Mäder kamen in der 1. Halbzeit zu der einzigen guten Torchance der ganzen Partie, als sie das 1b auskonterten.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Das Spiel ging diesesmal in die andere Richtung. Allerdings auch nur, weil die Seiten getauscht wurden. Die Gäste aus Mäder durften sich bei den Offensivkräften der Heimmannschaft und beim eigenen Tormann bedanken, dass es weiterhin beim 1:0 blieb.

Danach folgten die beiden negativen Höhepunkte in einem ansonsten attraktiven Spiel. In der 67. Minute zückte der Schiedsrichter die rote Karte für ein rüdes Foul an Simon Kopf. 4 Minuten später sah Johannes Frick für eine Tätlichkeit ebenfalls Rot.

Dennoch, das Spiel blieb wie es war. Die Schlinser griffen an, die Mäderer verteidigten.

In der 92. Minute die Erlösung. Der zur Pause eingewechselte Moritz Begle traf per Flachschuss aus 16 Metern zum 2:0.

Einziges Manko am Spiel der Schlinser war sicherlich die miserable Chancenverwertung.

Das nächste Spiel des 1b ist am Sonntag, den 28.09.2008 in Götzis, Anpfiff 09:00 Uhr (!) morgens.

Der nächste Gegner ist auf jeden Fall der erste harte Prüfstein der Saison. Das 1b des FC Götzis liegt nur einen Punkt hinter dem 1b auf dem 5. Tabellenplatz.