U11 - Ludesch (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 14:30 Uhr
U16 - Nüziders (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 16:00 Uhr

Im Spiel auswärts gegen den SC Röthis 1b verlor das 1b seinen 2. Tabellenplatz und liegt damit weiterhin 3 Punkte hinter dem Tabellenführer aus Schruns.

Der Start in die Partie war alles andere als gut. Das 1b der Röthner übte sehr viel Druck aus und kam sofort zu Chancen. Die Folge war das 1:0 in der 13. Minute für den Gastgeber. Nachdem die Verteidigung den Ball nicht aus der Gefahrenzone wegschlagen konnte, musste der Röthner Stürmer, nach einem Querpass, den Ball nur noch im Tor versenken.

Der Druck der Gastgeber ließ trotzdem nicht nach und weitere Chancen konnten nur mit Mühe verhindert werden.

Erst jetzt begann das 1b ein wenig mitzuspielen und hatte nun auch mehr Spielanteile, allerdings ohne wirklich gefährlich zu werden. Für die größte Gefahr sorgte der Röthner Tormann, der nach einem Rückpass am Ball vorbeischlug und anschließend den Ball gerade noch von der Linie kratzen konnte.  Dass der Tormann den Ball mit der Hand von der Linie kratzte übersah der sehr schwache Schiedsrichter, denn es wäre ein indirekter Freistoß fällig gewesen.

Mit 1:0 ging es in die Halbzeitpause.

Nun folgten die besten 20 Minuten des 1b. Spielerisch war man überlegen und man kam zu Torchancen. Per Flachschuss vom 16er konnte Michael Monschein in der 51. Minute den Ausgleich erzielen. Weitere Chancen wurden nicht genützt bzw. vom Schiedsrichter verhindert. Dennoch, in der 68. Minute brachte Michael Monschein das 1b mit 2:1 in Führung, nachdem er einen Querpass von Pierre Egger im Tor unterbringen konnte.

Nun folgte die Ernüchterung. 4 Minuten später stand es schon wieder 2:2, nachdem der Ball nach einem Eckball nicht weggeköpfelt werden konnte. Mit einem Doppelschlag in der 79. und 81. Minute war das Spiel entschieden. 2 mustergültige Angriffe der Röthner über die rechte Seite führten zu den Toren 3 und 4 der Gastgeber.

Das nächste Spiel des 1b ist das Spiel beim FC Thüringen, am Sonntag, den 18.10., Anpfiff ist um 10:00 Uhr morgens.

3 Punkte sind Pflicht und das 1b freut sich auf jede Unterstützung.