U12 - Bürs (H, Schlins)
So, 28.04.2024, 15:30 Uhr
U14 - Röthis (H, Schlins)
So, 28.04.2024, 17:00 Uhr

Wie macht man einen Gegner eigentlich stark? Richtig geraten, vorne trifft man aus 3 Metern das Garagentor nicht und hinten vergisst man es zuzumachen. Gegen den FC Mäder 1b setzte es nach 2:1 Halbzeitführung noch eine 2:4 Niederlage.

Der Auftakt in die Partie war vielversprechend. Johannes Frick traf in Minute 1 zur 1:0 Führung für das 1b. Ausgangspunkt war der schnelle Ballgewinn im Mittelfeld nach dem Anstoß. Anschließend spielte die Mannschaft auch weiter nach vorne und hatte beste Torchancen.

In der 30. Minute schlug die Verteidigung den Ball nicht aus der Gefahrenzone, der Mäderer Stürmer kam an den Ball und versenkte die Kugel im Netz. Das 1b startete postwendend den Gegenangriff und bekam rund 25 Meter vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen. Adnan Cajic brachte den Ball direkt und hart aufs Tor, der Torwart konnte den Ball nicht festhalten und Michael Kopf konnte zur erneuten Führung abstauben.

Bis zur Pause passierte nicht mehr viel.

Nach der  Pause versuchten die Mäderer Druck zu machen, die besseren Torchancen fand dennoch das 1b vor.

In der 58. Minute entkam der Mäderer Stürmer der Verteidigung und erzielte den Ausgleich mit einem Schuss ins lange Eck.

In den nächsten 10 Minuten hatte das 1b Chancen für 2 Spiele. Viermal alleine vor dem Torwart, viermal kein Tor erzielt.

Das 2:3 fiel durch einen Freistoßabstauber, nachdem der Ball vom Lattenkreuz einem Mäderer direkt vor die Füße fiel.

Einen Konter 6 Minuten später konnten die Mäderer mit dem 2:4 abschließen. Anschließend passierte nichts mehr.

Tatsache ist, dass wieder einmal eine völlig unnötige Niederlage kassiert wurde und sich jeder einzelne Spieler endlich einmal in den Allerwertesten treten soll. Ein Debakel in Tisis und Niederlagen gegen die beiden Tabellenletzten sind peinlich genug, zudem war bisher noch kein einziger Gegner qualitativ so gut, als dass man von vertretbaren Niederlagen sprechen könnte bzw. dürfte.

Nächste Gelegenheit zur Wiedergutmachung bietet sich nächsten Samstag um 15:00 Uhr. Dann spielt das 1b zuhause gegen den direkten Tabellennachbarn aus Götzis. Jeder Einzelne ist eingeladen sich endlich die 1b Mannschaft im Frühjahr anzusehen, die ein Schlinser sehen will. Und zwar ein engagiertes, spielstarkes und homogenes Team.