U16 - Nüziders (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 16:00 Uhr
KM - Gaissau (A)
Fr, 26.04.2024, 18:00 Uhr

Die Schlinser bzw. Lorünser bestritten am Dienstag Abend jeweils ihr letztes Spiel vor der Winterpause. Um 20 Uhr pfiff Schiri Röbi die Party an. Auf beiden Seiten wurde versucht Ball und Gegner laufen zulassen. Dies gelang den Schlinsern in der ersten Halbzeit etwas besser.

Schlins kam vermehrt über die rechte Seite und so war es dann auch Martin Dörn der das Leder aus gut 20 Meter über den Lorünser Goli Andi Egger in die Maschen legte.

Lorüns konnte kurz vor der Halbzeit durch eine schöne Kombination ausgleichen. Walter Linder startete über die linke Seite und bediente den mitlaufenden Christoph Wachter optimal, der das Leder nur noch über die Linie drücken musste.

In der zweiten Halbzeit begann Schlins wieder etwas stärker und machte auch zwei verdiente Tore. Die weitere Führung zum 2:1 der Schlinser besorgte Pierre Egger. Das 3:1 machte, nach idealem Zuspiel von Harri Bernhart, Altmeister Franz Altstätter der im 16er gekonnt den Ball annahm und ihn ins lange Eck zirkelte.

Dann waren es aber die Lorünser die in den letzten 20 Minuten das Heft in die Hand nahmen und immer wieder gefährliche Angriffe starteten. Bis zur 85 Minute ohne grossen Erfolg.

Die Schlussminuten hatten es dann noch in sich. In der 87 Minute attackierte Michi Mangeng die Schlinser Abwehr, gewann diesen Zweikampf, umkurvte Goli Albert und verwandelte sicher zum 3:2.

Zum Schluss noch der unerwartete Ausgleich der Lorünser. Nach einer zu kurzen Abwehr der Schlinser nahm sich Waldo Linder ein Herz, zog aus 20 Meter ab und fixierte in der letzten Minute den Endstand zum 3:3.

Schlussendlich war es ein gutes, faires und ausgeglichenes  Spiel.