U16 - Nüziders (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 16:00 Uhr
KM - Gaissau (A)
Fr, 26.04.2024, 18:00 Uhr

Einen Traum Start erwischte der ERNE FC Schlins im letzten Heimspiel gegen die Mannschaft von Altach 1b. Denn bereits in der ersten Minute verwertete Elias Dobler einen Stangelpass von David Rauch, der sich den Ball in der Torvorbereitung vorbildlich erkämpfte, zum 1:0. Danach verwaltete die Heimmannschaft mehr oder weniger das Spiel und ließ auch für den Gegner keine richtige Chance zu. Das Spiel plätscherte vor der Halbzeit ohne nennenswerte Höhepunkte dahin.

Nach der Pause erhöhte das Team von Trainer Zejlko Milosevic die Schlagzahl und fand einige hochkarätige Chancen vor, welche jedoch allesamt vergeben wurde. In der 73. Minute nahm sich der eingewechselte Emirhan Karsli ein Herz und erzielte aus 25m ein Traumtor zum 2:0. Leider musste der Torschütze einige Minuten danach verletzungsbedingt vom Platz. Da das Austauschkontingent zu diesem Zeitpunkt schon erfüllt war, spielte der ERNE FC Schlins die Partie souverän mit 10 Mann zu Ende.

Das 1b war nahe dran dem Tabellenführer SC Mühlebach die zweite Saisonniederlage zuzufügen. Vor allem in der zweiten Halbzeit wären dazu die Chancen vorhanden gewesen. So endete da Spiel nach 90 Minuten mit einem 1:1.

Das letzte Spiel im Herbst, gleichzeitig die vorgezogene zweite Frühjahrsrunde bestreitet die Kampfmannschaft am Freitag, den 4.11.22 um 19h (!) auswärts beim Vfb Hohenems 1b, unser 1b spielt am Samstag, den 5.11.22 um 16h beim FC Mäder.