KM-FR - SPG Bregenz/Dornbirn/Lustenau 1c (H)
Sa, 04.05.2024, 19:00 Uhr
U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

ERNE FC Schlins vs. FC Götzis - 4:0Am Samstag, dem 4.10.2008 spielte der ERNE FC Schlins zuhause gegen den FC Götzis. Gegen die Tabellennachzügler mussten einfach 3 Punkte stehen und der ERNE FC Schlins startete dementsprechend mit Druck in die Partie.

Bereits in der 6. Minute traf Mark Rauch mit einem Heber über den Tormann zur 1:0 Führung. Philipp Bischof traf nur wenige Minuten später nach einer schönen Kombination den Innenpfosten und Johannes Mock verfehlte mit seinem Volleyschuss nur knapp das Tor.

Die Gäste aus Götzis wurden nur selten gefährlich und konnten sich nicht durchsetzen. Der ERNE FC Schlins stand defensiv sehr gut. In der ersten Halbzeit konnte man lediglich an der Chancenauswertung Kritik ablassen.

Zur 2. Halbzeit lief es der Offensivabteilung des ERNE FC Schlins besser. So traf Cifci Özgür, der nach seiner langen Verletzungspause erstmals im Einsatz war, in der 65. Minute zur verdienten 2:0 Führung. Der ERNE FC Schlins vergab noch gute Chancen, brauchte sich aber nur selten vor den Angriffen der Gästen zu fürchten, da nicht viel torgefährliche Chancen zu sehen waren. In der 85. Minute machte Philipp Bischof den Sack zu, als er den Tormann versetzte und zum 3:0 erhöhte. In der 91. Minute spielte Philipp Bischof, den Ball uneigennützig auf Mark Rauch, der den Ball in gewohnter Goalgettermanier über die Linie schob und den 4:0 Endstand erzielte.

Mit diesem Pflichtsieg über den FC Götzis rückt der ERNE FC Schlins wieder auf den 7. Platz in der Tabelle vor, sichert sich ein wenig nach hinten ab und hält den Abstand von 6 Punkten auf den Tabellenführer Alberschwende.

zur Bilderserie

zum Spielbericht

Das nächste Spiel findet am Sonntag, dem 12.10.2008 um 10.30 Uhr gegen den Dornbirner Sportverein auf dem ehemaligen „Rollfixplatz" statt (Dornbirn Nord ausfahren, vor Mercedes Schneider links Richtung Bregenzerwald abbiegen).

zu den Statistiken - Fieberkurven

1b-Mannschaft weiter auf dem Vormarsch - derzeit 2. Platz

Die 1b-Mannschaft klettert mit dem sensationellen 6:2 Erfolg über den SK Bürs 1b an den 2. Platz der 4. Landesklasse Oberland. Das nächste Spiel bestreitet die 1b-Mannschaft am Sonntag, dem 12.10.2008 um 14.00 Uhr auswärts beim SC Röthis (3.).