U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

Michael Monschein - Doppelpack gegen TisisDer ERNE FC Schlins startete besser in die Partie und zeigte am Anfang schönen Fußball mit guten Aktionen. 2 sehr gute Chancen wurden leider nicht mit einem Tor belohnt. Nach gut 15 Minuten flaute das Spiel vor allem im Mittelfeld stark ab. Der SC Tisis versuchte mit weiten Bällen über die linke Seite sein Glück. Beinahe gelang Sebastian Madlener, der seit Herbst 2008 beim SC Tisis spielt, der Treffer für den SC Tisis, doch Rene Joppi konnte den Schuss aus kurzer Distanz sensationell parieren und es blieb beim 0:0.

Die folgenden paar Minuten bekamen die Zuseher mehr Kampf und Krampf als schönen Fußball zu sehen, wobei die Tisner näher vors Tor kamen als die Schlinser. Erst am Ende der ersten Halbzeit spielte der ERNE FC Schlins besser und konnte auch wieder sehr gute Chancen verzeichnen. Die Teams gingen mit einem bis dahin gerechten 0:0 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit stand die Defensive des ERNE FC Schlins sehr stark und ließ nicht mehr viele Chancen der Hausherren zu. Die hohen Bälle des SC Tisis konnten auch stets rechtzeitig entschärft werden. Ab der 60. Minute folgten die besten 10 Minuten des Spieles, welche auch entscheidend für den Ausgang der Partie waren. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen gelangte der Ball im Strafraum zu Michael Monschein, der den Ball schön an Martin Unger ins lange Eck zur 0:1 Führung für den ERNE FC Schlins schob. Nur 5 Minuten später folgte ein Konter wie aus dem Lehrbuch. Der weite Pass von Johannes Mock in den Lauf von Michael Monschein war perfekt. Monschein bezwang diesmal den herauslaufenden Martin Unger mit einem wunderschönen Heber aus ca. 25 Meter zum 0:2 für den ERNE FC Schlins.

In der 70. Minute sah Sebastian Madlener nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte und wurde vom Platz gestellt. Die letzten 20 Minuten verpasste der ERNE FC Schlins einige Möglichkeiten den Sack endgültig zu zumachen. Die Hausherren aus Tisis fanden in Unterzahl auch keine zwingenden Chancen mehr vor und mussten sich mit dem Endstand von 0:2 geschlagen geben.

Der ERNE FC Schlins sammelt nun weitere wichtige 3 Punkte, um sich vom Tabellenende weiter fern zu halten und sich weiterhin den 9. Tabellenplatz zu sichern.

Spielbericht

zur Bilderserie

Am nächsten Samstag, den 25.4.2009 empfängt der ERNE FC Schlins (9) um 17:00 Uhr den FC Langenegg (7). Mit einem Sieg gegen die Bregenzerwälder könnte der ERNE FC Schlins erstmals im Frühling einen Tabellenplatz gut machen und die Gäste überholen. Verlieren ist jedoch strengstens untersagt! Die Statistik verspricht abermals eine spannende "torreiche" Partie, da zwei der erfolgreichsten Offensivabteilungen (34 bzw. 40 Treffer in 17 Partien) aufeinander treffen. Im Anschluss an diese Partie lädt der ERNE FC Schlins alle recht herzlich zu einem gemütlichen Hock ein, der von der Livemusik Hermann & Franz umrahmt wird. - Eintritt frei!