U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

Monschein in AktionIn der ersten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein offener Schlagabtausch in dem beide Mannschaften das Publikum mit schönen Spielzügen begeisterten. Gleich zu Beginn rettete die Querlatte den ERNE FC Schlins vor einem frühem Gegentreffer. Nur wenige Minuten später brachten die Schlinser den Ball nicht aus dem Strafraum und der FC Langenegg hatte gleich 3 Einschussmöglichkeiten in einer Aktion. Im Getümmel wurde der Ball gerade noch auf der Linie gerettet.

In der 18. Minute ließ Michael Monschein zwei Gegenspieler alt aussehen und schob dann den Ball in Goalgettermanier zum 1:0 ins lange Eck. Wenige Minuten später versenkte David Walch den Ball per Kopf im gegnerischen Tor zur vielumjubelten 2:0 Führung. Der ERNE FC Schlins ging als die glücklichere Mannschaft, aber nicht unverdient mit der 2:0 Führung in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit konnte der FC Langenegg vor allem mit Kampfstärke und Ausdauer überzeugen. Bereits nach 54 Minuten fiel der verdiente 2:1 Anschlusstreffer, da der ERNE FC Schlins förmlich um ein Tor bettelte. Das Spiel wurde extrem spannend und nervenaufreibend. In der 74. Minute versenkten die Gäste einen klaren Elfmeter zum 2:2 Ausgleichstreffer. In den letzten 15 Minuten fing sich der ERNE FC Schlins wieder und konnte auch gute Chancen verzeichnen. Zweimal wurde bereits gejubelt, doch der Ball ging knapp übers Tor und landete im Gitter hinter dem Netz.

Die Gemüter erhitzten sich und die Nerven einiger Spieler lagen blank. 5 gelbe und eine gelb-rote Karte (FC Langenegg) wurden in den letzten 10 Minuten verteilt. Nach 95 Minuten erlöste dann der Schiedsrichter das Publikum und beendete die Partie. Aus Sicht des ERNE FC Schlins ist es zwar schade, dass schon wieder eine 2:0 Führung aus der Hand gegeben wurde, doch die Partie endete mit einem gerechten 2:2.