Am vergangenen Samstag startete die 1.Kampfmannschaft des ERNE FC Schlins mit CUP-Spiel auswärts gegen FC Sulz in die Saison 2014/2015. Es entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spiel mit leichter Feldüberlegenheit der Mannschaft von Trainer Elmar Bösch.

Die erste richtige Torchance hatten aber die Gastgeber durch Patrik Fischer (25.min), in einer gemeinsamer Abwehraktion verhinderten Matthias Krainz und Torhüter Andreas Schmölzer (vertrat den verletzten Patrick Schwenninger) den Gegentreffer.

In der 34.Minute konnte Lässer Max einen weiten Ball aus dem Mittelfeld unbedrängt annehmen, ließ den gegnerischen Tormann aussteigen und schob den Ball mühelos zum 0:1 Führung für die Schlinser ein. Keine vier Minuten später hatte Kapitän Mike Zech das 0:2 auf dem Fuß, der gegnerische Torhüter konnte den Ball gerade noch an den Pfosten lenken. Mit dem 0:1 ging es auch in die Halbzeitpause.

Die Schlinser versuchten nach der Pause gleich die Entscheidung herbeizuführen und erspielten sich eine Chance nach der anderen, aber ohne Torerfolg. Mitten in die Angriffswelle der Schlinser kam der Ausgleich der Sulner (61.min), Matthias Krainz lenkte einen Schuss von Lescher Mario unhaltbar für Andreas Schmölzer zum 1:1 Ausgleich ab. Die Schlinser ließen sich von Gegentreffer nicht sonderlich beeindrucken und spielten weiter nach vorne. Einige hochkarätige Chancen (71. Zech, 75. Lässer, 78. Miletic) konnten nicht zum 1:2 genützt werden. So kam es in der 80.Min, wie kommen musste. Lescher Mario schloss einen Konter der Sulner nach Vorlage von Fischer Patrik zum 2:1 für die Heimmannschaft ab. Die Schlinser versuchten sich gegen die Niederlage zu stemmen, kamen jedoch nicht mehr zum Torerfolg.

Nach dieser bitteren Niederlage gilt es sich nun fokussiert auf das erste Meisterschaftsspiel am kommenden Samstag, 09.08. um 17:30 auswärts gegen Vorarlbergliga-Absteiger Rätia Bludenz vorzubereiten. Auf zahlreiche Unterstützung unserer Fans würde sich die 1.Kampfmannschaft des ERNE FC Schlins freuen.