Am Sonntag, den 31.08.2014 spielte der ERNE FC Schlins zu Hause gegen den Mitaufsteiger aus Gaissau. So wie in der vergangenen Saison fanden sich die beiden Mannschaften spielerisch wieder auf Augenhöhe. Die erste Halbzeit war sehr ausgeglichen und das Spiel fand Großteils im Mittelfeld statt. Für die Zuschauer gab es leider nicht viele sehenswerte Abschlüsse zu bewundern. Auf beiden Seiten wurde eine hochkarätige Chance vergeben und es blieb zur Halbzeit beim 0:0.

In der zweiten Halbzeit traute sich der ERNE FC Schlins etwas mehr in die Offensive und konnte gute Chancen herausspielen. Michael Monschein brachte in der 59. Minute endlich die zahlreichen Fans mit seinem 1:0 Führungstreffer zum Jubeln. Dann hieß es zittern. Die Gäste ließen sich nicht unterkriegen und drängten auf den Ausgleichstreffer.

Unglaubliche Schlussphase
In der 85. Minute hatte der ERNE FC Schlins gleich zwei Mal die Möglichkeit den Sack zuzumachen, vergab diese Chancen jedoch kläglich. Wie so oft rächte sich das. Die Gäste trafen in der 91. Minute nach einem Eckball zum 1:1 Ausgleich. Gleich mit dem Anspiel startete der ERNE FC Schlins einen Angriff und spielte den Ball hoch in den Strafraum. Robert Begle versuchte im Zweikampf innerhalb des Strafraums den Ball zu erreichen. Dabei sprang der Ball vom Fuß des Verteidigers ins eigene Tor und es hieß somit in der 92. Minute 2:1 für den ERNE FC Schlins! Die Schlinser Fans hatten kaum den Ausgleichstreffer verarbeitet, durften Sie sich bereits auf den Siegestreffer freuen.

Fazit: In einer sehr ausgeglichenen Partei hatte letztlich Schlins das Quäntchen „mehr“ an Glück und kam so zu wichtigen 3 Punkten.

Das nächste Spiel bestreitet der ERNE FC Schlins auswärts in Schruns am Samstag, den 06.09.2014 um 16.00 Uhr.