U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr
U12 - Koblach A (H, Schlins)
Fr, 10.05.2024, 18:00 Uhr

Im Auswärtsspiel gegen den FC Schruns verschlief der ERNE FC Schlins nicht nur den Start der Partie, sondern die gesamte erste Halbzeit. Die Gäste starteten fulminant in das Spiel und trafen bereits in der 3. Minute zum 1:0. Nicht einmal der rasche Führungstreffer rüttelte die Schlinser wach und der FC Schruns konnte so in der 34. Minute auf 2:0 erhöhen.

Vermutlich fand Trainer Elmar Bösch die richtigen Worte in der Halbzeitpause, auf jeden Fall bekamen die mitgereisten Fans eine ganz andere zweite Halbzeit zu sehen als die erste. Der ERNE FC Schlins hatte die Partie nun fest im Griff und spielte die Gastgeber geradezu an die Wand. Michael Monschein nutze eine Gelegenheit in der 56. Minute und eine in der 73. Minute und glich mit seinen 2 Treffern die Partie wieder aus. Beim Stand von 2:2 behielt der ERNE FC Schlins eigentlich alles unter Kontrolle, doch der 3. Treffer wollte nicht mehr gelingen.

Vorige Woche hatte man das Glück noch auf seiner Seite, aber diesmal war der FC Schruns die Mannschaft, die zuletzt lachte. In der 93. Minute gelang dem FC Schruns der 3:2 Siegestreffer nachdem der Schiedsrichter eine abseitsverdächtige Situation weiterlaufen ließ.

Den Gastgebern gelang der erste Sieg in der laufenden Saison und der ERNE FC Schlins hatte wiederum das Nachsehen in einer Partie, bei der man locker einen Punkt mitnehmen hätte können.

Fazit: Spielerisch hatte der ERNE FC Schlins Überwasser, doch das nutzt nichts, wenn man eine Halbzeit gar nicht auf dem Platz steht. Mit einem Unentschieden wären beide Mannschaften gut bedient gewesen.

Das nächste Spiel bestreitet der ERNE FC Schlins zu Hause am Samstag, den 13.09.2014 um 16.00 Uhr gegen den Dornbirner Sportverein.