U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr
U12 - Koblach A (H, Schlins)
Fr, 10.05.2024, 18:00 Uhr

Die Gäste aus Dornbirn reisten als ungeschlagener Tabellenführer und auch als Favorit nach Schlins und stellten gleich zu Beginn unter Beweis, wieso sie sich derzeit an der Tabellenspitze befinden. Eine Verteidigung mit starkem Pressing und auch pfeilschnelle Stürmer setzten den ERNE FC Schlins von Beginn an unter Druck. Der DSV legte zudem einen Blitzstart hin und traf schon in der 2. Minute zum 0:1 Führungstreffer. Nach einer Fülle von guten Chancen des DSV fing sich der ERNE FC Schlins und konnte nach 15 Minuten endlich auch die ersten Offensivaktionen setzen.

Danach fand das Spiel hauptsächlich im Mittelfeld statt, wobei die Gäste stets gefährlich blieben und eindeutig die besseren Chancen in der ersten Halbzeit herausspielten. So gelang dem DSV der Treffer zum 0:2 in der 34. Minute und zudem der Treffer zum 0:3 in der 44. Minute.  Zur Halbzeit stand es 0:3 für die starken Gäste aus Dornbirn.

In der zweiten Halbzeit bewies die gesamte Mannschaft des ERNE FC Schlins jedoch Moral und gab nicht auf. Mit dem Kopfballtor von Michael Monschein in der 48. Minute zum 1:3 war der ERNE FC Schlins auf einmal wieder im Spiel. Das Pressing der Gäste ließ nach und Schlins kam immer öfters gefährlich an die Strafraumgrenze. In der 64. Minute verwandelte Johannes Mock einen Elfmeter zum 2:3 Anschlusstreffer und die Partie wurde noch einmal richtig spannend.

Der Dornbirner SV wollte das Spiel nicht aus der Hand geben und blieb weiterhin sehr offensiv. So kamen Sie auch noch zu einigen sehr guten Chancen, die jedoch allesamt von Goali Andreas Schmölzer, der eine super Partie an den Tag legte, vereitelt wurden.

Es war unglaublich! In der 84. Minute gelang Michael Monschein der vielumjubelte Treffer zum 3:3 Ausgleich. Der ERNE FC Schlins war nach der ersten Halbzeit so gut wie „abgeschrieben“ … zumindest von den Gegnern, doch die Mannschaft kämpfte sich zurück in die Partie und holte - wenn auch glücklich - doch noch einen verdienten Punkt!

FAZIT: Dieses Mal ist es der DSV, der dem „Punkteverlust“ nachtrauert, da man bis zur Halbzeit alles fest im Griff hatte. Man kann jedoch unserer Mannschaft gratulieren, dass sie sich gegen einen solch starken Gegner nochmals in die Partie zurückgekämpft und somit verdient einen Punkt gewonnen haben!

Das nächste Spiel bestreitet der ERNE FC Schlins auswärts am Samstag, den 20.09.2014 um 16.00 Uhr gegen den SC Fussach.