U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr
U12 - Koblach A (H, Schlins)
Fr, 10.05.2024, 18:00 Uhr

Am vergangenen Samstag gelang der I. Mannschaft des ERNE FC Schlins ein wichtiger Sieg gegen den Tabellennachbarn aus Altenstadt. Trainer Elmar Bösch konnte die Mannschaft nach der bitteren 4:0 Pleite in Fussach neu motivieren und richtig einstellen. So gelang es, dass die erste Halbzeit fest in Schlinser Hand lag. Lediglich die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig. Die Gäste konnten einen Lattenschuss verzeichnen, doch viel mehr Chancen ließ die Defensive nicht zu. In der 45. Minute fasste sich Philipp Schnetzer ein Herz und traf aus 25 Meter zum schmeichelhaften 1:0 Halbzeitstand.

Der ERNE FC Schlins spielte zu Beginn der zweiten Halbzeit weiter bestimmend auf und baute in der 57. Minute durch ein Treffer von Matthias Krainz die Führung auf 2:0 aus. Mit diesem Treffer verlor der ERNE FC Schlins jedoch die Sicherheit im Spiel und ließ den Gästen wieder mehr Freiraum. So gelang dem TSV Altenstadt in der 64. Minute der Anschlusstreffer zum 2:1. Die Mannschaft fing sich in den letzten 15 Minuten jedoch wieder und Michael Monschein machte in der 79. Minute mit seinem Treffer zum 3:1 den Sack zu.

Fazit: Der ERNE FC Schlins fand wieder neuen Mut und Elan, bestimmte über weite Strecken das Spiel und hat letztlich auch verdient gewonnen. Die mangelnde Chancenauswertung und schwache 15 Minuten hätten aber beinahe wieder wichtige Punkte gekostet.

Das nächste Spiel bestreitet unsere Mannschaft auswärts gegen die Viktoria Bregenz am Samstag, den 04.10.2014 um 15:00 Uhr.