U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

Bei traumhaftem Oktoberwetter und vor großartiger Zuschauerkulisse trat unsere 1. KM im DERBY gegen den FC Thüringen an und startete gleich perfekt in die Partie. Maximilian Lässer traf in der 7. Minute zur vielumjubelten 1:0 Führung.

Der ERNE FC Schlins drängte auf das zweite Tor und kam zu guten Chancen, die leider allesamt vergeben wurden. So kam es wie so oft, Mathias Frank traf für die Gäste in der 27. Minute zum 1:1 Ausgleich. Die Stimmung war nur leicht getrübt, da man das Gefühl hatte, dass Schlins die Partie eigentlich dominierte. Robert Begle gelang in der 37. Minute mit seinem perfekten Kopfballtreffer die mehr als verdiente und auch schmeichelhafte 2:1 Führung, womit man auch in die Halzbeitpause ging.

Nach dem Seitenwechsel verschlief der ERNE FC Schlins die ersten 5 Minuten und kassierte in der 48. Minute durch Christoph Müller abermals den Ausgleichstreffer, diesmal zum 2:2. Die zahlreich mitgereisten Gäste aus Thüringen durften jedoch nur kurz jubeln. Der ERNE FC Schlins hatte ja noch seine Tormaschine Michael Monschein, der mit seinen zwei Treffern in der 50. und 52. eine komfortable 4:2 Führung ermöglichte.

Die Mannschaft lehnte sich aber nicht zurück. Es wurde weiterhin auf beiden Seiten attraktiver Fußball gespielt. Der FC Thüringen zeigte Einsatz und Kampfgeist, doch der ERNE FC Schlins war spielerisch überlegen und ließ kein Gegentreffer mehr zu. Selbst aber gelang auch kein Treffer mehr aus den schön herausgespielten Chancen. Ein Lattenschuss von Burak Türkyilmaz war noch der Höhepunkt in den letzten Spielminuten.

Heimspiel :: Derby gegen Thüringen

Fazit: Der ERNE FC Schlins war spielerisch über die gesamte Spieldauer die bessere Mannschaft und verdiente sich den Sieg, gegen die einsatz- und kampffreudigen Gäste aus Thüringen.

Mit dem Sieg war der Weg geebnet für das Oktoberfest, welches super Anklang fand und auch sehr gut besucht war!

Das nächste Spiel bestreitet der ERNE FC Schlins am Samstag, den 25.10.2014 um 15:15 Uhr auswärts in Langenegg.