KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Durch eine tolle Aufholjagd kam das 1b nach 1:3 Rückstand noch zu einem 5:3 Erfolg gegen den FC Schruns 1b.

Gleich zu Beginn des Spiels war viel Tempo und Kampf im Spiel und die Gäste aus Schruns waren von Beginn weg druckvoll und zwangen das 1b in die eigene Hälfte.

In der 19. Minute waren die Gäste zum ersten Mal erfolgreich. Nach einem langen Ball tankte sich der Mittelfeldspieler der Schrunser auf der Seite durch und passte den Ball zur Mitte, wo Manuel Jussel diesen unglücklich im eigenen Netz unterbrachte.

2 Minuten später, wieder nach einem langen Ball in den 16er, stand es bereits 2:0 für die Gäste.

Das Spiel war weiterhin kampfbetont und schnell, spielerisch dafür auf einem schwachen Niveau und mit wenigen Torszenen.

Erst in der 40. Minute fand das 1b die erste Torchance in Halbzeit Eins vor, welche auch genützt wurde. Michael Monschein verkürzte souverän auf 1:2.

Die zweite Halbzeit begann trotz besseren Spiels des 1b denkbar unglücklich.

In der 53. Minute konnte der Stürmer der Gäste den Ball per Kopf aus 16(!) Metern im Netz unterbringen.

Das Spiel, das nun spielerisch zwar mehr bot, wurde dennoch von Kampf und hohem Tempo geprägt.

Das 1b, das nicht aufgab versuchte weiterhin Torchancen zu erspielen und wurde schließlich in der 68. Minute belohnt. Nach einem weiten Abschlag kam der Ball perfekt in den Lauf von Michael Monschein, der den Ball vom 16er perfekt im Eck unterbrachte.

2:3 und noch 20 Minuten zu spielen! Das 1b, das nun besser war als der Gegner, kämpfte weiter und wurde eine Viertelstunde vor Schluss wieder belohnt. Pierre Egger erarbeitete einen Elfmeter, welchen Manuel Jussel eiskalt verwertete.

Das 1b hatte nun eindeutig Oberwasser und spielte mit viel Schwung nach vorne und fand jetzt auch einige Tormöglichkeiten vor, die (noch) nicht genutzt wurden. Erst in der 89. Minute erzielte Pierre Egger, nach einem Abwehrfehler der Schrunser, das erlösende 4:3.

In der letzten Minute wurde der Sieg über die Gäste aus Schruns, die vergeblich nochmals alles nach vorne warfen, durch das 5:3 von Johannes Frick perfekt gemacht.

Mit diesem Sieg rangiert das 1b nun auf dem 2. Tabellenrang der 4. Landesklasse. 2 Punkte hinter Tabellenführer SC Röthis.

Das nächste Spiel ist das Auswärtsspiel beim Tabellensechsten aus Altach. Spieltermin ist Sonntag der 2. November, Anpfiff erfolgt um 17:00 Uhr.

Das 1b freut sich wie immer über jeden Fan, der dem Team die Daumen drückt, um weiterhin vorne dran zu bleiben.