KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

In den ersten beiden Saisonspielen des 1b gab es jeweils zwei 2:2 Unentschieden. Obwohl ungeschlagen, ist dennoch Frust vorhanden, hätte man doch beide Spiele mit mehr Konsequenz und Konzentration für sich entscheiden können / müssen...

Das Heimspiel gegen das 1b des SV Satteins entwickelte sich nach kurzem Abtasten zu einer offenen, spielerisch guten Partie mit Chancen auf beiden Seiten.

Dennoch, erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit fielen die ersten beiden Tore.

Nach einem Abwehrfehler konnten die Satteinser zunächst mit 1:0 in Führung gehen, ehe Manuel Jussel per Elfmeter ausglich.

Kurz nach Seitenwechsel erzielte Michael Kopf die 2:1 Führung für das 1b, welche die Satteinser erst in der 92. Minute ausgleichen konnten.

Im Auswärtsspiel gegen den FC Mittelberg gestaltete es sich aufgrund der engen Platzverhältnisse relativ schwer das Spiel zu machen. Erst nach dem 1:0 Führungstreffer durch Johannes Frick bekam das Team den Gegner in den Griff und erspielte sich zahlreiche Torchancen und verzeichnete zudem etliche Aluminiumtreffer. Lediglich eine Torchance konnte genützt werden. Ömer Mustakli verwertete eine Vorlage von Michael Kopf aus kurzer Distanz zur 2:0 Pausenführung für das 1b.

Nach Wiederanpfiff erhitzten sich zunächst die Gemüter. Reibereien, Nicklichkeiten und unfaire Worte und Gesten beider Parteien bereiteten dem Schiedsrichter einen schweren Stand, der schlussendlich einen Mittelberger wegen Nachtretens vom Platz stellen musste.

Durch einen direkten Freistoßtreffer kamen die Mittelberger zum Anschlusstor und vermochten nun die 1b-Mannschaft anhand ihrer "Zweikampfstärke" in die eigene Hälfte zurück zu drängen.

Kurz vor Spielende verwerteten die Mittelberger einen Handelfmeter zum 2:2 Ausgleich und ließen kurz darauf nochmals zwei Riesenchancen liegen.

2 Punkte aus 2 Spielen sind kein übler Saisonstart, allerdings hätte bei beiden Partien, bei konsequenterer Chancenverwertung, am Ende ein Dreier zubuche stehen müssen.

Das nächste Spiel ist das freundschaftliche Nachbarduell gegen den FC Beschling. Spieltermin ist Mittwoch, der 26. August in Schlins. Der Anpfiff erfolgt um 18:30.