KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

ERNE FC Schlins 1b vs. FC Thüringen 1b - 3:1Nach sieglosem Herbst gewinnt das 1b gleich das Auftaktspiel zur Rückrunde in der 5. Landesklasse gegen den FC Thüringen 1b und nähert sich mit diesem 3:1 Heimerfolg den vorderen Mannschaften.

Zu Beginn ließ das Spiel allerdings etwas anderes vermuten, denn die Gäste aus Thüringen waren spielerisch überlegen und die Hintermannschaft kam kaum zum verschnaufen. Die Defensive rund um "Comebacker" Christoph Hinteregger ließ aber keine zwingenden Torchancen zu.

Nach und nach fand auch die eigene Offensive mehr ins Spiel und ging in der 23. Minute nach einem Eckball durch Pierre Egger, welcher den Ball per Direktabnahme unter die Latte zimmerte, mit 1:0 in Führung.

Auch nach dem Führungstreffer vermochten die Thürger trotz mehr Ballbesitz und Spielanteilen keine nennenswerten Torchancen herauszuspielen und so ging es mit 1:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel drückten wiederum die Thürger auf den Ausgleich ohne jedoch richtig gefährlich zu werden.

Im Gegenteil, die Heimmannschaft kam durch das hohe Verteidigen der Thürger immer mehr zu gefährlichen Kontern, von denen einer nach 60 Minuten zum 2:0 führte. Martin Burtscher verwertete einen langen Ball nachdem er dem Libero enteilt war.

Erst jetzt schlugen auch die Thürger vermehrt lange Bälle in die Offensive und versuchten durch schnelles Nachrücken die unsrigen unter Druck zu setzen und zu Fehlern zu zwingen.

Und auch dieses Mal gelang dem 1b ein erneutes Kontertor. Pierre Egger nützte in der 70. Minute, nach einer Unstimmigkeit zwischen Tormann und Verteidiger, die Chance zum 3:0.

Lediglich ein einziges Mal musste Torwart Matthias Burtscher hinter sich greifen. In der 81. Minute gelang den Thürgern durch ein Kopfballtor der Ehrentreffer zum 1:3.

Mit diesem Sieg verkürzte das 1b den Abstand zum Vorletzten um zumindest einen Punkt und hofft weitere starke Vorstellungen bieten zu können.

Das nächste Spiel ist das Auswärtsspiel in Ludesch, samstags, den 10.4., Anpfiff wiederum um 14:45.