KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Mit einem souveränen 4:1 Heimsieg gegen das 1b des SC Göfis gelingt dem 1b der Sprung vom letzten auf den sechsten Tabellenplatz.

Der Vorteil des heimischen Kunstrasens machte sich bezahlt. Das 1b war, bis auf wenige Minuten nach der Halbzeitpause, stets die spielbestimmende Mannschaft und hätte bei besserer Chancenauswertung noch höher gewinnen können.

Gleich zu Beginn erspielte sich das 1b gute Torchancen aus denen vorerst noch kein Nutzen gezogen wurde, erst ein Eckball führte zur verdienten 1:0 Führung durch Pierre Egger in der 21. Minute.

Beim 2:0, rund 10 Minuten später, half zudem die gegnerische Abwehr mit, die es nicht schaffte einen langen Ball zu klären und so musste Sascha Hartmann nur noch abstauben.

Die Gäste aus Göfis wurden erst zu Beginn der 2. Halbzeit etwas aktiver, was mit einem Fernschuss zum 2:1 belohnt wurde, gestalteten anschließend durch viel Kampf das Spiel nun etwas offener, wurden dennoch aber kaum gefährlich.

Gefährliche Torchancen erspielte sich weiterhin nur das 1b - Johannes Frick erhöhte in der 69. Minute zum 3:1 - und war spielerisch weiterhin besser als der Gegner.

Für die Göfner, die trotz 2-Tore Rückstand nicht aufgaben, setzte es erst in der 88. Minute den letzten Schlag: Benjamin Patschg erzielte aus unmöglichem Winkel das 4:1 und damit die Entscheidung.

Das nächste Spiel findet beim FC Thüringen 1b, Freitag den 28.5. - Anpfiff 19:00 Uhr - statt.