Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Einen unerwarteten 5:1 Kantersieg feierte am Freitag das 1b in Thüringen.

Das 1b hätte sich einen besseren Start in die Partie wünschen können, denn die Gastgeber waren spielerisch klar überlegen und schnürten das 1b am eigenen Sechzehner ein. Die erste wirkliche Torchance der Thürger in der 10. Minute fand auch den Weg ins Tor. Ein Schuss aus gut 25 Metern landete genau im Kreuzeck.

Im weiteren Verlauf erspielte sich die Viererkette immer mehr Sicherheit, gewann mehr Zweikämpfe und holte sich auch die zweiten Bälle, was auch der Offensive zugute kam.

Benjamin Patschg verwertete den ersten Angriff sehenswert zum 1:1 und stellte damit den Halbzeitstand her.

Unrühmlicher Höhepunkt war ein Ausschluss auf Schlinser Seite bereits in der ersten Hälfte, welcher, was sich schließlich herausstellte, glücklicherweise nicht ins Gewicht fiel.

Auch in Halbzeit Zwei waren die Thürger spielerisch besser, die Torchancen blieben aber aus, denn die erspielte sich das 1b mit erfreulichem Konterfussball.

Martin "Doppelpack" Schneider netzte gleich zweimal innert drei Minuten (67. und 69. Minute) und stellte 20 Minuten vor Spielende auf 1:3.

Die Thürger, die nicht aufgaben, rückten nun noch mehr auf um den Druck um ein Weiteres zu erhöhen. Chancen ergaben sich dennoch keine, sondern lediglich mehr Platz zum Kontern für das 1b. Johannes Frick konnte dies zweimal nützen und den Endstand in der Nachspielzeit herstellen.