KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Als klarer Underdog ging das 1b ins Auswärtsspiel beim FC Beschling, die bis dahin ohne Niederlage in die Saison gestartet waren.

Die Anfangsphase des Spiels dominierte - wie erwartet - der Favorit aus Beschling, welcher das 1b in die eigene Hälfte drang und den Ball trotz des etwas holprigen Platzes gut laufen ließ. Gute Torchancen waren in der ersten Viertelstunde der Partie allerdings Mangelware, auch aufgrund dessen, dass vom 1b defensiv sehr gut und mit hohem Aufwand gearbeitet wurde.

In der 20. Minute kamen die Beschlinger zum bis dahin verdienten 1:0 Torerfolg. Mark Rauch nützte einen von zwei Fehlern der Viererkette in dieser Partie eiskalt aus und schob den Ball aus kurzer Distanz ins Netz.

Der nächste Schock folgte kurz darauf, denn der Schiedsrichter schickte Innenverteidiger Johannes Malin in der 25. Minute mit gelb-rot vom Platz.

Diese vermeintliche Schwächung bewirkte allerdings das genaue Gegenteil. Mit dem Rücken zur Wand wehrte sich das 1b nun gegen die drohende Niederlage und kämpfte sich zurück in die Partie.

Defensiv hart aber fair spielend, erkämpfte sich nun auch das Mittelfeld immer mehr Bälle im Spielaufbau der Beschlinger und spielte nun mit zehn Mann sogar offensiver als zu Beginn der Partie und kam nach einer Eckballserie in der 44. Minute durch ein Kopfballtor von Benjamin Patschg noch vor der Pause zum Ausgleich.

Wie zu Beginn der Partie drückten die Gastgeber auch zu Beginn der zweiten Halbzeit das 1b tief in die eigene Hälfte. In der 48. Minute konnte Manuel Jussel Mark Rauch nur  durch ein Foul am Fünfer am Torschuss hindern, sah dafür Gelb und es gab Elfmeter für Beschling. Der Gefoulte trat selbst an und fand seinen Meister in Mathias Burtscher.

5 Minuten später kam dennoch was kommen musste. Andreas Bont nützte den zweiten Fehler der Viererkette und schoss ein zum 2:1.

Trotz des erneuten Rückstandes versuchte das 1b nun erneut offensiver zu agieren und erspielte sich in der 60. Minute wiederum einen Eckball, welcher nach einigem Gewirre im Sechzehner zum 2:2 Ausgleich führte. Torschütze war Maximilian Lässer.

Das zweite Tor von Maximilian Lässer in der 70. Minute zum 3:2 Siegtreffer ging von einer starken Einzelaktion von Pierre Egger aus, der sich auf der rechten Seite im Eins-gegen-Eins behaupten konnte und so den Abschluss nach Stangelpass erst ermöglichte.

Die Beschlinger drückten anschließend nochmals mit einigen guten Torchancen, hatten ihrerseits aber auch Glück, denn Johannes Frick und Pierre Egger trafen in der Schlussphase jeweils nur Aluminium.