Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr
U12 - Koblach A (H, Schlins)
Fr, 10.05.2024, 18:00 Uhr

Am Sonntag konnte sich das 1b durch einen Sieg gegen Thüringen 1c an die Tabellenspitze setzen. Durch Ausrutscher von Altenstadt 1b, Vandans und Bürs 1b konnten sich die Jungen rund um Trainer Christoph Fessler die Tabellenführung in der 5.Landesklasse an sich reißen.

Bei wunderschönem Sonntagswetter hatten die Schlinser den besseren Start und konnten schon in der 7. Minute durch einen Treffer von Andreas Bont in Führung gehen. Auch im weiteren Spielverlauf gab es noch einige Chancen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. So ging es mit der knappen, jedoch verdienten 1:0 Führung in die Halbzeit.

Die 2. Halbzeit startete ähnlich wie die Erste. Wiederdrum 7 Minuten waren gespielt, da verwandelte Dominik Burtscher eine Hereingabe von Engin Türkyilmaz zum 2:0 für die Schlinser.
Leider hielt diese 2 Tore Führung nicht lange! Durch einen Doppelschlag innert kürzester Zeit (56. Minute bzw. 58. Minute) war der Vorsprung wieder weg und so stand es 2:2. Durch die 2 Treffer bekam Thüringen neuen Aufschwung und mehr Selbstvertrauen. Auf beiden Seiten kam es nun zu weiteren Torchancen. Doch es dauerte bis zur 81. Minute, bis wiederum Andreas Bont unser 1b in Führung schoss. Die mitgereisten Fans waren noch am jubeln, da war es auch schon geschehen und es stand wieder unentschieden. Direkt nach dem Anspiel stand die Defensive der Schlinser nicht kompakt genug und so konnten die Thüringer wieder gleichziehen. Spielstand 3:3!

In den letzten Spielminuten versuchte das 1b nochmals Kampfgeist zu zeigen und spielte wieder Richtung Tor der Thüringer. Es folgten 2 Riesenchancen, welche jedoch nicht genutzt werden konnten. Man merkte, dass 1b gab sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden und wollte den Sieg. In der 92. Minute war es Kevin Burtscher der die Mannschaft und die Fans dann endlich erlöste! Durch ein starkes Solo, stand er vor dem Torhüter und schob die Kugel eiskalt über die Linie. Endstand 4:3!

Fazit: Leider konnte die Führung anfangs nicht gehalten werden und man lies den Gegner nochmals ins Spiel kommen. Doch zum Schluss konnte sich die Mannschaft noch durchsetzen und holte sich wieder wichtige 3 Punkte.

Das nächste Spiel bestreitet das 1b am Samstag, den 13.09.2014 um 13:45 Uhr zu Hause gegen unsere Nachbarn aus Beschling.