U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr
U12 - Koblach A (H, Schlins)
Fr, 10.05.2024, 18:00 Uhr

In der 8.Runde der laufenden Saison, war das Schlinser 1b zu Gast in Frastanz. Das Spiel startete eher unglücklich für unser Team. Bereits in der 3. Spielminute zappelte der Ball im Schlinser Tor. Frastanz 1b konnte die erste Chance direkt nutzen und ging durch den Treffer mit 1:0 in Führung. Keine 5 Minuten später zeigte der Schiedsrichter auf den Elferpunkt. Foul an Daniel Bürkle im Strafraum und somit Elfmeter für Schlins. Der gefoulte trat selber an und verwandelte zum 1:1 Ausgleich.

Nun kamen die Schlinser immer besser ins Spiel und fingen auch an schöne Kombinationen herauszuspielen. In der 38. Minute war es dann auch soweit und der verdiente Treffer zum 1:2 fiel abermals durch Daniel Bürkle. Kurz vor der Halbzeit war es Engin Türkyilmaz der für das 1b den Treffer zum 1:3 erzielte.

Nach der Halbzeitpause spielten die Schlinser wieder direkt so weiter, wie sie die 1.Halbzeit beendeten. Druckvoll und mit schönen Aktionen Richtung Tor der Frastner. So klingelte es schon in der 51. Minute wieder und der Spielstand lautete nun 1:4. Torschütze war Torgarant Daniel Bürkle. Nur 3. Minuten später war es wieder Daniel Bürkle der zum 1:5 erhöhte. Dies war sein 4er Treffer in diesem Spiel und somit sein 13ter in der laufenden Saison. Weiter so Daniel!

In Minute 61. stand unser Knipser Engin Türkyilmaz vor dem Tor der Frastner und erzielte mit seinem 2. Treffer in diesem Spiel das 1:6. Die nächsten 10-15 Minuten stand das 1b etwas zu offensiv auf dem Feld und so gelang es dem Heimteam doch noch 2-3 gute Chancen herauszuspielen. So gelang ihnen noch der Treffer zum 2:6 in der 66. Minute. Die Partie war bei diesem Spielstand jedoch schon entschieden. In der 84. Gab es einen kleinen Dämpfer für das 1b. Daniel Bürkle wurde in der 84. Minute nach einer unnötigen Tätlichkeit mit der roten Karte vom Platz gestellt. Somit ist er im nächsten wichtigen Spiel für das 1b nicht mit dabei. Kurz vor Schluss, in Minute 89. Minute war es erneut Engin Türkyilmaz der nach super Kombination mit Kevin Burtscher zum 7:2 für den Endstand sorgte.

Das Schlinser 1b konnte nach diesem klaren Sieg weitere 3 Punkte ergattern und steht so weiterhin auf dem 1. Tabellenplatz. Erster Verfolger ist nun der SC Vandans, der nur 1 Punkt hinter unserem 1b lauert.

Das nächste Spiel bestreitet das 1b am Samstag, den 27.09.2014 um 13:45 Uhr zu Hause gegen den TSV Altenstadt 1b.