Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Endstand FC Schlins vs. SV Lochau Für dieses Spiel hatte sich die 1. Mannschaft des ERNE FC Schlins viel vorgenommen: Wiedergutmachung für die letzten weniger berauschenden Leistungen, Moralspritze für die nächsten wichtigen Aufgaben sowie Kampf für den Trainer und das Publikum. Gekämpft haben sie diesmal bis zum Umfallen und alles was man sich vorgenommen hat wurde umgesetzt.

Die ersten 30 Minuten waren eher ausgeglichen und es entstand der Eindruck, dass die technisch besser agierenden Lochauer nun das Zepter in der Hand hätten. Just in diese Druckphase der Lochauer patzte deren Abwehr und Johannes Mock drückte zum 1:0 ein. Drei Minuten später erhöhte Maximilian Lässer zum 2:0 mit einem satten Schuss aus ca. 20m. In den Minuten 37. sowie 44. erzielte Lochau den Anschlusstreffer und den Ausgleich, durch krasse Abwehrfehler der Schlinser Hintermannschaft.

Doch heute war das Glück auf Schlinser Seite: Kapitän Johannes Mock erzielte mit einem Hechtkopfball aus gut 25 Meter die 3:2 Führung noch vor dem Pausenpfiff.

In Hälfte zwei kam „der Wille zum Sieg“ der Schlinser Mannschaft erst so richtig zu Tage. Die Lochauer drückten und hatten auch ihre guten Möglichkeiten, die sie allesamt nicht nutzen konnten. In der 77. Minute wechselte der Schlinser Trainer Zeljko Milosevic gegen den verletzten Clemens Martin, den Offensivspieler Patrick Stark ein. Dieser zog gleich auf der rechten Seite durch und spielte einen Stangl Pass mustergültig, den unser Kapitän Johannes Mock, mit seinem dritten Tor in diesem Spiel ebenso cool einnetzte wie die letzten beiden Tore.

Lochau drückte weiter, gab sich nie geschlagen und fuhr in der 88. Minute wieder einen Konter ein. Identisch dem 4:2 erzielte diesmal Andrej Dursun den 5:2 Endstand.

Ein Lob der Kampfmoral, dem Willen zum Sieg und des unbedingten Einsatzes von Jedermann am Platz. Die Lochauer waren technisch besser, konnten dies aber nicht in Tore umsetzten. Der Sieg geht wenn auch ein wenig zu hoch so in Ordnung. Zum Schluss wurden noch Jan Sonderegger und Valentin Erne eingewechselt, die schon das 1b Spiel bestritten. Dies zeigt wieder die dünne Spielerdecke der ersten Mannschaft und lässt nach Genesung einiger Leistungsträger hoffen.

Es wurde ein Dreier eingefahren, der sehr wichtig für die Tabellensituation in der Landesliga und die Moral ist. Jetzt heißt es diese Kampfschweinmentalität in die letzten drei Spiele der Herbstsaison mitzunehmen.

Das nächste Spiel findet in Koblach am Samstag, den 22. Oktober um 15 Uhr statt. Bitte kommt mit und unterstützt die junge Truppe von Trainer Zeljko Milosevic auf ihrer Mission „Nichtabstieg“.