U16 - SPG Kumma B (A)
Sa, 30.03.2024, 14:00 Uhr
KM - Nüziders (A)
Sa, 30.03.2024, 15:00 Uhr

Nicht nach Wunsch verlief der Saisonstart für die Kampfmannschaft des ERNE FC Schlins am vergangenen Wochenende im Derby gegen Frastanz. Nach nur 5 Spielminuten musste Kreiner Max leider bereits verletzt vom Platz was schon kein gutes Omen für das Spiel war. Der Pausenstand von 0:0 spielgelte in etwa den Spielverlauf bis dahin wieder. Hauptsächlich spielte sich das Spielgeschehen im Mittelfeld ab, wobei richtige Chancen auf beiden Seiten Mangelware waren. Speziell im Spiel nach vorne gelang der Heimmannschaft sehr wenig. Richtig los legten nach der Halbzeit die Gäste aus Frastanz und gingen durch deren Neuzugänge mit 2:0 in Führung. Danach verabsäumten es die Gäste den Sack wirklich zuzumachen. Hoffnung dann Mitte der zweiten Halbzeit. Den ersten richtig schönen Spielzug vom ERNE FC Schlins vollendete Patrick Stark in der 70. Minute zum Anschlusstreffer. Plötzlich bekam die Heimmannschaft die berühmte „zweite Luft“ und drückten nun ihrerseits auf den Ausgleichtreffer. Ein toller Freitstoß von Alex Miletic verfehlte nur ganz knapp das gegnerische Gehäuse und auch kämpferisch war nun deutlich mehr zu sehen. Ein jähes Ende nahmen die Bemühungen der Schlinser in der 85. Minute als die Frastanzer einen Konter zum 3:1 abschließen konnten.

In Betrachtung der gesamten 90 Minuten müssen wir unseren Nachbarn zum verdienten Sieg gratulieren. Der ERNE FC Schlins konnte an diesem Tag keine Top Leistung abrufen welche für den ersten Heimsieg notwendig gewesen wäre.

Besser soll es am kommenden Wochenende werden. Da treffen sowohl das 1b als auch die Kampfmannschaft des ERNE FC Schlins auf die Teams von Altenstadt. Spielbeginn in Schlins ist 14.45h (1b) bzw. 17h (KM). Der ERE FC Schlins freut sich auf euer Kommen.