U14 - U14 Landesauswahl : Liechtenstein (H)
U16 - Bludenz (A)
Sa, 27.04.2024, 15:00 Uhr
KM 1b - SPG Hochmontafon 1b (A)
Sa, 27.04.2024, 16:00 Uhr

Dass das Auswärtsspiel in Sonntag gegen den Aufstiegsaspiranten  Großwalsertal kein spielerisches Honiglecken werden wird, war allen Beteiligten schon vor Spielbeginn bewusst. Hohe Bälle nach vorne sowie weit vorgetragene Einwürfe prägten das Bild über 90 Minuten. Ein geordneter Spielaufbau war kaum bis gar nicht möglich. Kampf war angesagt und diesen brachte der ERNE FC Schlins auch auf den Rasen.

Die Freude über die Halbzeitführung durch Tore von Noheem und Elias Dobler wurde nur durch das Gegentor der Walser getrübt, bei welchem der Linienrichter offensichtlich überfordert war und das Abseits nicht erkannt hat. Mit dem 3:1 Führungstreffer gleich nach Wiederbeginn durch Alex Miletic kontrollierte der FC Schlins das Spiel trotz der physisch starker Leistung der Heimmannschaft. In der 68. Minute musste Gulio Lorenz nach einem Foulspiel vom Platz. Ob die rote Karte tatsächlich gerechtfertigt war oder Gelb angebracht gewesen wäre, darüber waren sich die Walser und die Schlinser „nicht einig“. Von diesem Zeitpunkt an und mit einem Mann mehr auf dem Spielfeld drängte die Heimmannschaft vehement auf das Tor von Andreas Schmölzer. Ein Doppelschlag in der 75. und 78. Minute führte zum Ausgleich in der Partie. Nach hektischen Schlussminuten pfiff der Schiedsrichter das Spiel mit dem Endstand von 3:3 ab. Ein Kompliment an das Team von Zejlko Milosevic welches das richtige Mittel in diesem Spiel fand und bis zur 70. Minute die Walser mit deren eigenen Waffen in Zaum hielten beziehungsweise besser waren. Diese Einstellung ist im Abstiegskampf notwendig um die notwendigen Punkte für den Klassenerhalt noch einfahren zu können.

Das 1b unterlag in Lauterach mit 0:2. Nach zwei Auswärtsspielen hintereinander spielen unsere beiden Kampfmannschaften am kommenden Samstag wieder zu Hause.

Der ERNE FC Schlins freut sich auf euer Kommen.