KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Gut angekommen ist die Kampfmannschaft des ERNE FC Schlins in der 1. Landesklasse und landete einen verdienten 1:3 Auswärtssieg gegen das 1b Team von SCR Altach. Nach starken Anfangsminuten mit einigen hochkarätigen Chancen durch den ERNE FC Schlins verflachte das Spiel ein wenig, auch weil der Gegner das Spiel besser kontrollieren konnte und den Offensivwirbel der Schlinser eindämmen konnte. Das 0:0 zur Pause war etwas schmeichelhaft für die Heimmannschaft.

Auch nach der Pause war der ERNE FC Schlins spielbestimmend und konnte wiederum ein paar Chancen herausarbeiten. Das 1:0 in der 60. Minute durch einen perfekt angetragenen Weitschuss war doch ein Schock, da bis dahin wenig Trubel vor dem Schlinser Tor zu registrieren war. Die Reaktion der Schlinser war prima. Durch die Erhöhung des Tempos und spielerischer Überlegenheit konnte die Altacher immer mehr in deren Hälfte gedrängt werden. Dem Ausgleich in der 69. Minute durch David Rauch folgte der Führungstreffer durch Neuzugang Philipp Gruber in der 80. Minute. Den Sack machte dann Elias Stoß in der 90. Minute zu, nach perfekter Vorarbeit durch Patrick Stark.

Über 90 Minuten gesehen ein hochverdienter Sieg in welchen das Team vom ERNE FC Schlins überzeugen konnte. Diesen Spirit wird es am kommenden Wochenende wieder brauchen, denn am Samstag den 13.8.22 um 17h gastiert das 1b vom VfB Hohenems in Schlins, welches deren Auftaktpartie ebenfalls gewinnen konnte.

Das 1b unterlag in Dornbirn gegen den FC Mühlebach leider mit 3:0 und spielt am kommenden Samstag um 14.45h auch zu Hause gegen den FC Mäder.

Der ERNE FC Schlins freut sich auf euer Kommen.