U11 - Ludesch (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 14:30 Uhr
U16 - Nüziders (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 16:00 Uhr

Mit einem 2:3 Auswärtssieg im „Kellerduell“ gegen Thüringen holt der ERNE FC Schlins die ersten – sehr wichtigen – Punkte im Frühjahr. Der ERNE FC Schlins startete mit sehr viel Engagement und Kampfgeist in die Partie. Man merkte, dass jedem Spieler die Wichtigkeit dieses Spiels klar war.

Thueringen_Schlins

Der ERNE FC Schlins setzte die Gastgeber von Beginn an unter Druck. In der 35. Minute gelang Michael Monschein der verdiente Führungstreffer zum 0:1, was auch zugleich der Halbzeitstand war.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich der ERNE FC Schlins wieder als die einsatzfreudigere und auch ideenreichere Mannschaft. Engin Türkyilmaz erhöhte bereits in der 48. Minute auf 0:2. Mit der ausgebauten Führung liess dann aber die Konzentration und der Einsatz beim ERNE FC Schlins etwas nach, was der FC Thüringen gleich ausnutzte und sich nochmals aufbäumte. Mit einem Treffer in der 67. Minute war die Partie auf einmal wieder offen. Dann folgte zum Schrecken der Schlinser Fans in der 77. Minute sogar noch der Ausgleichstreffer zum 2:2.

Ein rascher Gegentreffer in der 79. Minute durch Robert Begle brachte die mitgereisten Fans des ERNE FC Schlins wieder zum jubeln und die Mannschaft zurück auf die Siegesspur. Dann verabsäumte man es, die Führung nochmals auszubauen und die Gastgeber aus Thüringen drängten stets auf den Ausgleich. Zu guter Letzt waren jedoch alle Bemühungen des FC Thüringen vergebens und der ERNE FC Schlins brachte verdient die ersten Punkte im Frühjahr ins Trockene.

Da diese Spielrunde der ERNE FC Schlins als einzige der letzten 5 Mannschaften punkten konnte, ist man die „rote Laterne“ wieder los und zog gleich 2 Plätze nach vorne. Man sieht, wie knapp es im „Tabellenkeller“ zu geht. Liegen doch die letzten 4 Mannschaften nur 3 Punkte auseinander. Umso wichtiger ist es nun die Euphorie dieses Siegs zu nutzen und im Heimspiel gegen den SC Göfis wieder solche Freude und Einsatz am und im Spiel zu zeigen.