U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

http://www.vfv.at/vfv/dat/img/logo.pngAm gestrigen Samstag (03.08.2013) gastierte die 1.Kampfmannschaft der ERNE FC Schlins zum Auftakt des VFV-CUPs beim SC Mittelberg. Vor zahlreichen Schliser Fans konnte die Mannschaft von Trainer Elmar Bösch einen klaren 11:2 Sieg einfahren. In der nächsten CUP-Runde kommt es nun zum Nachbarschafts-Derby gegen den FC Nenzing. Spieltermin ist der 14.08.2013 um 18:30 auf der Sportanlage Untere Au in Schlins.

Das Spiel gegen den SC Mittelberg auf dem sehr schmalen Platz begann sofort mit einigen gefährlichen Aktionen von beiden Mannschaften im jeweiligen gegnerischen Strafraum. Die erste Chance hatte Geburtstagskind Michael "Mundl" Monschein, der den Ball aus 10m Entfernung nicht im Tor unterbringen konnte. Praktisch im Gegenzug kam es in der Defensive der Schlinser zu einem Missverständnis, welches zum 1:0 für Mittelberg führte (3.Min).

Durch den frühen Rückstand ließen sich die Schlinser nicht beeindrucken, Maximillian Lässer schloß bereits in der 6.Minute nach einen schönen Angriff zum 1:1 Ausgleich ab. Die Schlinser machten wieterhin Druck und konnten in der 18. und 22. Minute durch Michael Monschein mit 1:3 in Führung gehen. Durch einen stramm geschoßenen Freistoß verkürzten die Mittelberger in der 28. Minute zum 2:3. Den alten 2-Tore-Vorsprung stellte in der 35. Minute Kapitän Mike Zech wieder her. Praktisch zum Pausenpfiff konnte Maximillan Lässer vom gegnerische Verteidiger nur mehr durch ein Foul gestoppt werden. Die logische Konsequenz war die rote Karte.

Nach der Halbzeit domierten die Schlinser das Spiel und Michael Monschein erhöhte in der 48. und 56. Minute auf 2:6. Die Mittelberger schwächten sich in der 63.Minute durch eine Gelb-Roten Karte selber. Im weiteren Verlauf des Spiels wurden zahlreiche Chancen herausgespielt. Mike Zech (74., 87.), Calvin Moser (79.Min) und abschließend Michael Monschein mit seinem 6.Treffer in der 90.Min erzielten die Tore zum 2:11 Endstand.

Für die 1.Mannschaft des ERNE FC Schlins war das Spiel ein gelungener Auftakt in die Saison 2013/14. Nächste Woche steht bereits das 1. Heimspiel der neuen Meisterschaft gegen den FC Dorbirn 1b an. Spielbeginn ist am Samstag, dem 10.08. um 18 Uhr. Davor spielt die 1b-Mannschaft des ERNE FC Schlins unter Neo-Coach Christoph Fessler im Derby gegen den SV Satteins um 15:45. Auf zahlreiche Fans würden sich die Spieler beider Mannschaften freuen.