KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

In der ersten viertel Stunde war die Schlinser Fußballwelt noch in Ordnung und die Zuschauer guter Dinge. Doch die Stimmung sank rasant. Der Aufsteiger SC Fußach spielte den ERNE FC Schlins 5 Minuten lang schwindlig und sorgte für eine frühzeitige Entscheidung mit Treffern in der Minute 15, 17 und 20 zur 0:3 Führung.

Matthias Krainz brachte den ERNE FC Schlins mit seinem Kopfballtor in der 25. Minute nochmals zurück in die Partie. Mit dem Treffer zum 1:4 in der 34. Minute stellten die Gäste wieder den komfortablen 3-Tore-Vorsprung her. Der ERNE FC Schlins gab nicht auf, fand endlich ins Spiel und kam zu guten Chancen.

In der 40. Minute verkürzte Helmut Egger per Elfmeter auf 2:4 und ließ die Fans abermals hoffen. Die Freude währte jedoch nicht lange. Das sonst souveräne Schiedsrichtergespann brachte die Stimmung zum Kochen, als sie eine Tätlichkeit an Oliver Jussel nicht sehen wollten und im selben Spielzug vor lauter Aufregung ein klares Abseitstor zu Gunsten der Gäste kurz vor der Halbzeit zum 2:5 anerkannten.

Die Nerven lagen nun blank und es regnete eine Flut an Kritik am Schiedsrichtergespann. Mit 3 gelben Karten in der 44. Minute brachte der Schiedsrichter wieder Ruhe ins Spiel.

In der zweiten Halbzeit zogen sich die Gäste aus Fußach weit zurück und wurden nur noch durch Konter gefährlich. Der ERNE FC Schlins hatte mehr Spielanteile, tat sich aber im Abschluss gegen die tief stehenden Fußacher sehr schwer. In der 65. Minute folgte ein weiterer Rückschlag, als Matthias Krainz mit gelb-rot vom Platz gestellt wurde. Die Gäste machten letztlich den Sack zu und erzielten in der 74. Minute den Treffer zum 2:6. Das Aufbäumen des ERNE FC Schlins kam zu spät und brachte lediglich nur noch eine Ergebniskorrektur ein. Erst in der 91. Minute gelang Benjamin Küng der Treffer zum 3:6 und Ivan Kristo verwandelte in der 93. Minute einen Freistoß aus 25 Meter zum 4:6.

Man hätte die Partie nicht unbedingt verlieren müssen. Die schwachen 5 Minuten der Verteidigung und die Unruhe kurz vor der Halbzeit reichten jedoch aus, dass die Partie aus der Hand gegeben wurde, obwohl man zu Hause 4 Tore geschossen hat.