KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Der ERNE FC Schlins startete gut in die Partie und ging nach 15 Minuten durch einen schönen Treffer von Michael Monschein mit 1:0 in Führung. Die Partie war eher ausgeglichen und beide Mannschaften fanden Chancen vor. Leider vergab Monschein eine gute Chance, als er noch in der ersten Halbzeit alleine aufs gegnerische Tor ziehen konnte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich noch immer keine der beiden Mannschaften richtig durchsetzen. Erst ab der 70 Minute versuchte der ERNE FC Schlins den Sack zu zumachen und spielte einige gute Möglichkeiten heraus. In der 75. Minute lief abermals Michael Monschein alleine auf den Tormann zu, hob den Ball aber über das Tor. Nun passierte das, was ein alt bekanntes Sprichwort schon lange behauptet. Wer die Tore nicht schießt, bekommt diese. Gasser Simon vom FC Schwarzach bekam in der 80. Minute ebenfalls die Möglichkeit nach einem schweren Fehler im Spielaufbau des ERNE FC Schlins und lief alleine auf Tormann Patrick Schneider zu. Er zögerte nicht lange und versenkte den Ball unhaltbar zum 1:1 im Tor.

Der ERNE FC Schlins wollte sich mit dem Punkt nicht zufrieden geben und kämpfte weiter. Wieder folgte die nächste 100%ige Chance. In der 88. setzte sich Debütant Dominik Erne gegen die Verteidigung durch und lief im Alleingang Richtung Tor. Die Zuschauer sahen schon den Ball im Netz zappeln, doch der Tormann parierte den Schuss und machte so auch die letzte Möglichkeit auf einen Sieg des ERNE FC Schlins zu nichte.

Leider scheiterte der ERNE FC Schlins in dieser Partie an sich selbst. Zahlreiche Chancen wurden vergeben und der Gegentreffer wurde durch einen unnötigen Fehlpass während des Spielaufbaus eingeleitet.

Das nächste Spiel bestreitet der ERNE FC Schlins am 8.10.2011 um 16.00 Uhr auswärts beim Absteiger Hohenems.