U16 - Nüziders (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 16:00 Uhr
KM - Gaissau (A)
Fr, 26.04.2024, 18:00 Uhr

Die Partie ERNE FC Schlins gegen den SC Göfis bot so einiges, nur Tore waren Mangelware. Eine ausgeglichene erste Halbzeit mit guten Chancen auf beiden Seiten fand ein unnötiges Ende. Eine äußerst harte Schiedsrichterentscheidung in der 42. Minute sorgte dafür, dass der ERNE FC Schlins die zweite Halbzeit mit 10 Mann absolvieren musste. Tormann Patrick Schneider erhielt die rote Karte, als er versuchte einen hohen Pass außerhalb des Strafraums mit dem Kopf abzuwehren. Dabei stieß er mit dem Stürmer zusammen. Der Schiedsrichter legte diesen Zweikampf als Torraub aus, obwohl noch ein Verteidiger im Strafraum des ERNE FC Schlins war und der Ball nie beim Spieler des SC Göfis gelandet ist.

In der zweiten Halbzeit ließ der SC Göfis gleich die beste Chance des Spiels fahrlässig vorüberziehen und es blieb "zum Glück" für Schlins beim 0:0. Dann kämpfte der ERNE FC Schlins mit 10 Mann umso mehr und war über weite Strecken des Spiels überlegen. Die Gäste konnten sich oft nur durch Fouls retten und erhielten in der zweiten Halbzeit gleich 6 gelbe Karten. In erste Linie versuchte der SC Göfis den eigenen Kasten sauber zu halten und konzentrierte sich lediglich aufs Kontern. Ein bitteres Ende fand die Partie in der Nachspielzeit. Der SC Göfis startete in letzter Minute nochmals einen schnellen Konter. Loos Alexander ließ dabei unserem Intirimstormann Michael Monschein keine Chance und traf in der Nachspielzeit zum 0:1 für die Gäste.

Wie öfters schon meinte es der Fußballgott nicht gut mit Schlins. Zuerst der harte Ausschluss in der ersten Halbzeit, dann der Gegentreffer in der Nachspielzeit. Mit der gezeigten Leistung und dem Einsatz wäre ein Punkt in diesem Spiel mehr als gerecht gewesen.

Nun folgt eine „englische Woche“ mit zwei Spielen. Am Dienstag, den 01.05.2012 spielt der ERNE FC Schlins um 10.30 Uhr auswärts gegen den Tabellenführer aus Fußach. Am Samstag, den 05.05.2012 spielt der ERNE FC Schlins um 17.00 Uhr zuhause gegen den FC Langenegg.