KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

erne_fc_schlins_1km_1

Bilder zum Spiel

Nach der CUP-Niederlage gegen FC Götzis am vergangenen Wochenende galt es zum Auftakt mit einem Heimsieg erfolgreich in die neue Saison zu starten.

Die Heimmannschaft versuchte von Beginn mit viel Ballbesitz das Spiel zu kontrollieren. Die Gäste aus Brederis hingegen standen sehr kompakt und ließen das Spiel den Schlinsern über. Im Laufe der ersten Halbzeit drückte die Heimmannschaft auf's Tempo, konnte jedoch nie gefährlich vor dem Tor der Gäste auftauchen. Es dauerte bis zur 38.Minute als Spielertrainer Mike Zech am Strafraum zum Ball kam und trocken zum umjubelten 1:0 abschloss. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach der Pause versuchten die Schlinser das hohe Tempo zu halten und auf das 2:0 zu drängen. In der 48.Minute setzte sich wiederum Mike Zech über die linke Seite durch und flankte direkt auf dem Kopf von Hakan Kilic, der das 2:0 erzielte. In dieser Phase des Spiel schien sich die Heimmannschaft auf sicheren Weg zum Heimsieg, ehe Necip Bekleyen von Mathias Burtscher im Strafraum zum Fall gebracht wurde. Der daraus resultierende Strafstoß verwandelte Gökhan Akildiz zum 2:1 Anschlusstreffer. Nach diesem Treffer versuchten die Gäste Glück in der Offensive, jedoch ohne richtig gefährlich zu werden.

In der 67.Minute konnte sich Michael Monschein erfolgreich im Strafraum durchsetzen und legte den Ball quer auf den freistehenden Hakan Kilic, der nur zum 3:1 einschieben musste. Der Bann war nun gebrochen. Die Gäste zollten dem hohem Tempo Tribut und konnten bis zum Ende des Spiel kaum Akzente in der Offensive setzen.

Die Schlinser hingegen hatten noch nicht genug. So war es in der 73. Minute wiederum Hakan Kilic, der nach einen Weitschuss von Neuzugang Markus Reis zum 4:1 abstaubte. Denn Schlusspunkt setzte der eingewechselte Andreas Bont in der 90.Minute zum 5:1. Mike Zech setzte sich erfolgreich im Strafraum durch und legte uneigennützig auf Andreas Bont quer, der zum fünften Treffer der Heimelf einnetzte.

Mit der gezeigten Leistung gegen den SK Brederis kann man zufrieden sein, gilt es aber beim nächsten Spiel (Samstag 17:00) auswärts gegen den FC Sulz daran anzuknüpfen. Auf diesem Weg noch beste Genesungswünsche an Schnetzer Philipp, der bereits nach 30 Minuten mit Verdacht auf einen Muskelfaserriß ausgewechselt werden musste.