KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Im letzten Heimspiel der Saison 2011/12 konnte sich der ERNE FC Schlins gegen FC Koblach mit einem 3:1-Heimsieg versöhnlich aus der Landesliga verabschieden.IMG_0726

Vor Spielbeginn wurde neben Helmut Egger (4 Jahre) das Trainergespann Nobert Allgäuer und Jürgen Krainz mit einem kleinen Abschiedsgeschenk seitens des Vereins geehrt. Desweitern wurden die Spieler Patrick Schneider, Kevin Göttfried, Elias Schatzmann und Benjamin Küng verabschiedet.

Das Spiel selber begann bei hochsommerlichen Temperaturen mit einem Paukenschlag für den FC Schlins. Nach einem tollen Pass von Mock Johannes staubte Egger Helmut alleinstehend vor Rene Joppi zum 1:0 ab. Die Heimmannschaft blieb weiter am Drücker und ließ kaum Chancen für die Gäste aus Koblach zu. nach 27 Minuten erzielte Türkyilmaz Engin 2:0 sowie in der 41.Minute wiederum Helmut Egger in seinem Abschiedsspiel das 3:0. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause.

Nach Seitenwechsel versuchten beide Mannschaften durch Offensiv-Fussball zu glänzen, jedoch Verwertbares sprangt auf beiden Seiten nicht heraus. Es dauerte dann bis zur 90.Minute, ehe Matthias Amann den Ehrentreffer für den FC Koblach zum 3:1 erzielte.

Alles im Allen ein versöhnlicher Saisonabschluss trotz dem Abstieg aus der Landesliga.