Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Video zum Spiel

Am vergangenen Wochenende war die 1.Mannschaft des ERNE FC Schlins zu Gast beim bisher ungeschlagenen Team aus Ludesch. Nach der bitteren Heimpleite gegen die Amateure des FC Lustenau wollten die Mannen rund um Spielertrainer Mike Zech im „Derby“ beweisen, dass die Niederlage nur ein Ausrutscher war.

Das Topspiel der Runde vor rund 200 Zuschauer begann ziemlich verhalten, die Gäste aus Schlins ließen der Heimmannschaft das Spiel machen und warteten geduldig auf ihre Chancen.

Die Ludescher operierten des Öfteren mit weiten Bällen, was die Hintermannschaft der Gäste teilweise arg in Bedrängnis brachte. In der 11.Minute kam Izet Music vor Tormann Andreas Gassner an den Ball und überlupfte diesen zum 1:0 für die Gastgeber.

Die Schlinser ihrerseits waren vor allem nach Standards gefährlich. Ein Freistoß von Kapitän Johannes „Jokel“ Mock in der 28.Minute verpasste nur knapp das Ziel. Bis zur Halbzeit tat sich dann relativ wenig. Die Schlinser hatten im Mittelfeld zwar das Spiel im Griff, konnten jedoch vor dem Tor der Hausherren kaum gefährliche Torchancen kreieren. So ging es mit 1:0 in die Pause.

Nach der Halbzeitpause versuchten die Gäste auf das Tempo zu drücken und den Ausgleich zu erzielen. Die Ludescher hingegen legten ihr Spiel auf Konter aus, die zu gefährlichen Situationen vor Torhüter Andreas Gassner führten. Aus dem Spiel heraus konnten die Schlinser kaum nennenswerte Chancen erspielen. Bezeichnend dafür der Freistoß in der 70.Minute durch Mike Zech, der das Tor knapp verfehlte. Die größte Ausgleichschance hatte dann Hakan Kilic eine Minute später, als er alleine vor Tor der Hausherren auftauchte, aber den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. So blieb es bis zum Ende beim 1:0 für den SV Ludesch, der weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze der 1.Landesklasse bleibt.

Für die Schlinser Elf war es die zweite Niederlage in Folge, nun gilt es fokussiert auf das nächste schwere Heimspiel gegen den SC Hatlerdorf am kommenden SONNTAG, 09.09. um 16 Uhr hinzuarbeiten, um die bitteren Niederlagen vergessen zu machen.