KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Um die zwei Niederlagen in Folge vergessen zu machen, wollte die Schlinser Elf im Heimspiel gegen SC Halterdorf wieder 3 Punkte einfahren.

Von Beginn an zeigten beiden Mannschaften den rund 250 Zuschauern ein temporeiches Spiel mit vielen Offensiv-Aktionen. Die Gäste aus Hatlerdorf nutzten in der 24.Minute eine Unachtsamkeit in der Schlinser Abwehr zum 0:1. Franco Jäger schloss trocken ins kurze Eck zum Führungstreffer ab.

Der Gegentreffer ließ die Schlinser Elf aufwachen und kurz vor Pausenpfiff gelang Hakan Kilic nach Zuspiel von Mike Zech der umjubelte Ausgleichstreffer.

Nach der Pause kam die Heimelf wie aus der Pistole geschossen aus der Halbzeit. Es dauerte drei Minuten, ehe Philipp Schnetzer mit einen weiten Ball Michael Monschein in Szene setzte und dieser alleinstehend vor Hatlerdorfler Schlussmann zum 2:1 für den Gastgeber einnetzte.

In der weiteren Folge des Spiels lehnte sich die Heimelf ein wenig zurück und ließen die Gäste mehr ins Spiel kommen. Nach einem Foulspiel an Christian Rupp im Strafraum der Schlinser entschied der Schiedsrichter in der 64. Minute auf Strafstoß. Diesen verwandelte Ahmet Cil zum 2:2.

In der 71.Minute folgte der nächste Schock für die Heimelf. Nach einer Standardsituation konnte der Ball nicht aus der Gefahrenzone gebracht werden und Martin Kuster schoss zum 2:3 Führungstreffer der Gäste ab. Die Schlinser Elf versuchte den Rückstand so schnell wie möglich wieder rückgängig zu machen. Es dauerte keine drei Minuten, ehe Michael Monschein nach einem abgewehrten Freistoß zum 3:3 abstaubte. Die Gäste aus Hatlerdorf protestierten so sehr beim Schiedsrichtergespann, dass Franco Jäger (gelb/rot) und Ahmet Cil (rot) vorzeitig vom Platz mussten.

Die numerische Überlegenheit konnten die Schlinser kaum ausnützen, die Gäste stemmten sich vehement gegen die Niederlage. In der 87. Minute konnte nach einer Standardsituation ein Ball von Markus Lehofer von einem Hatlerdorfler Spieler von der Linie gekratzt werden. So blieb es trotz Überzahl bei einem 3:3 Unentschieden.

Am kommenden Wochenende steht das Auswärtsspiel am Sonntag, dem 16. September um 16 Uhr bei den bisher sieglosen Schwarzenbergern an. Die Mannschaft rund um Trainerteam Zech/Frick würde sich um zahlreiche Unterstützung freuen.