KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Dieser Sonntagsausflug in den "Wald" hat sich für die zahlreich mitgereisten Schlinser Fans eindeutig rentiert. Beim Tabellenletzten der ersten Landesklasse versuchten die Gäste aus Schlins von Beginn an Druck auf die Abwehrreihen der Heimelf auszuüben. Mock Johannes (12.) sowie Monschein Michael (17.) konnten in aussichtsreicher Position den Ball nicht im Tor der Schwarzenberger unterbringen. Beide Chancen gingen jeweils durch schöne Kombinationen über die linke Angriffsseite vorraus.

Es dauerte bis zur 21.Minute, ehe die Fans des ERNE FC Schlins das erste Mal jubeln durften. Spielertrainer Mike Zech setze sich auf der linken Seite durch, spielte einen scharfen Pass Richtung Tor, der Ball gelang über Umwegen zu Kapitän Johannes "Jokel" Mock, der trocken zum 0:1 abschloss. Die Führung wehrte nur eine Minute. Quasi im Gegenzug konnte ein weiter Ball von der Schlinser Abwehr nicht geklärt werden und Roman Hirschbuehl konnte mit einem Drehschuss Tormann Andreas Dreier zum 1:1 überwinten. Dies war die einzige nennenswerte Chance der Gastgeber in der ersten Halbzeit.

Die Gäste zeigten sich keineswegs geschockt vom Gegentor und spielten weiter nach vorne. In der 35.Minute konnte Michael "Mundl" Monschein nach einer butterweichen Flanke von Mike Zech per Kopf das 1:2 erzielen. Vor der Halbzeit wurden dann klare Verhältnisse geschaffen. Über die stark aufspielende linke Seite spielte Schnetzer Philipp einen Querpass zu Johannes Mock, der nur mehr den Ball zum 1:3 über die Linie drücken musste.

Nach der Halbzeitpause ging es im gleichen Ton weiter, wie die erste Hälfte aufgehört hat. Die Schlinser waren drückend überlegen, die Schwarzenberger brachten kaum Entlastungsangriffe zu Stande. In der 57.Minute zirkelte Mike Zech einen Freistoß sehenswert über die Mauer zum 1:4. Michael Monschein erhöhte mit seinem zweiten Treffer des Spiels zum 1:5. Der eingewechselte Hakan Kilic setzte in der 90.Minute zum hochverdienten 1:6 den Schlusspunkt des Spiel.

Nach dem klaren Sieg gegen schwache Schwarzenberger gilt es auf der gezeigte Leistung aufzubauen, um im nächsten Heimspiel gegen den Tabellenzweiten FC Dornbirn 1B erfolgreich bestehen zu können. Das Spiel am Samstag, dem 22.09. beginnt um 16 Uhr, das Vorspiel bestreiten die Damen gegen den FC Andelsbuch um 13:45. Das 1B-Team spielt bereits am Freitag um 20 Uhr gegen den Tabellenführer FC Mittelberg.