Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Am vergangenen Wochenende war der FC Hörbranz zu Gast auf der Sportanlage Untere Au in Schlins. Die Heimelf rund um Ersatzkapitän Philipp Schnetzer wollten nach dem Wahnsinnsspiel in Langen den Erfolgslauf fortsetzen, die Hörbranzer an den gezeigten Leistungen gegen Kennelbach anknüpfen.

Das Spiel begann ziemlich ruhig. Die Schlinser wollten mit viel Ballbesitz den Gegner beherrschen, die Gäste aus Hörbranz standen in der Defensive extrem kompakt und ließen den Schlinser rund um den 16er keinen Raum zum Spielen.

Die Heimmannschaft fand im weiteren Verlauf der 1.Halbzeit kein Mittel um die Hörbranzer Abwehrreihen zu „knacken“. Die Gäste hingegen lauerten auf Konter und konnten in der 27. Minute durch Kleanthi Hysa mit einem satten Schuss zum 0:1 in Führung gehen. Drei Minuten später war es der stark aufspielende Fink Fabian, der eine Unachtsamkeit in der Schlinser Hintermannschaft ausnützte und zur verdienten 0:2 abschloss. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Spielertrainer Mike Zech fand in der Pause höchstwahrscheinlich die richtigen Worte, denn nach Halbzeit kamen Schlinser mit mehr Elan und Durchsetzungsvermögen besser ins Spiel. Die Angriffsbemühungen blieben jedoch immer wieder an der Gästeabwehr hängen. In der 67. Minute konnte jedoch der Abwehrriegel geknackt werden, Michael Monschein köpfte nach einem Freistoß zum 1:2 Anschlusstreffer ein. Die Heimelf drückte auf den Ausgleich, die besten Chancen hatte Hakan Kilic (73. + 77.). Die Hörbranzer spielten weiter auf Konter und konnten in der 80. Minute durch Simon Tratter zum 1:3 Endstand abschließen. Bis zum Ende des Spiels tat sich dann nichts mehr.

An diesem Tag konnten die Gäste aus Hörbranz durch drei perfekt gespielte Konter dreimal einnetzen. Die Heimelf hingegen fand vor allem in der 1.Halbzeit nicht in das gewohnte Offensiv-Spiel. Nun gilt diese Niederlage schnell zu verdauen und sich auf das nächste Spitzenspiel am Samstag gegen FC Kennelbach (16 Uhr in Kennelbach) konzentriert vorzubereiten, um den Anschluss an die Tabellenspitze nicht zu verlieren.