U16 - Nüziders (H, Schlins)
So, 21.04.2024, 16:00 Uhr
KM - Gaissau (A)
Fr, 26.04.2024, 18:00 Uhr

http://www.vfv.at/netzwerk/imagedownload/670725461856634215_853282602685648465-120-150-5XdWAOz.jpgNach der Niederlage vergangenes Wochenende gegen FC Hörbranz galt es für die Schlinser Elf gegen den direkten Tabellennachbarn aus Kennelbach alles in die Waagschale zu werfen, um nicht den Anschluss an die Tabellenspitze zu verlieren.

Auf dem tiefen Boden in Kennelbach kamen die Mannen rund um Spielertrainer Mike Zech besser ins Spiel und hatten mit Michael „Mundl“ Monschein in der 13. bzw. 17.Minute gleich die ersten nennenswerten Chancen. Die Gastgeber aus Kennelbach wurden aber dann im Verlauf der ersten Halbzeit besser und kamen durch Valentin Drexel bzw. Patrick Schuchter zu ihren ersten Chancen. In der 30. Minute rettete Mike Zech nach einem Kopfball von Music Hasan auf der Linie. Kurz vor der Pause kam Matthias Krainz nach einem Eckball an das runde Leder und schloss aus 5 Meter zum 0:1 für die Schlinser Elf ab.

Mit Elan und einem Ein-Tore-Vorsprung im Rücken kamen die Gäste aus Schlins aus der Kabine und es dauerte nur 4 Minuten, ehe die zahlreich mitgereisten Fans bereits zum zweiten Mal jubeln durften. Mathias Burtscher setzte sich auf der rechten Seite durch und spielte auf den freistehenden Hakan Kilic, der im Rutschen den Ball zum 0:2 im Tor versenkte. In der 55. Minute dann die vermeintliche Vorentscheidung für die Schlinser. Mike Zech setzte sich auf der linke Seite durch und spielte einen scharfen Pass in die Mitte, wo Michael Monschein freistehend zum 0:3 einschob.

Im weiteren Verlauf des Spiels wurden vor allem von Kennelbacher Seite mit hohen weiten Bällen opertiert, die die Gäste aus Schlins teilweise in arge Bedrängnis brachten. Zweimal Aluminium und einmal Torhüter Andreas Dreier retteten die Schlinser vor einem Gegentor (69., 75. und 78.). Nach einem Konter der Schlinser hätte Hakan Kilic das Spiel entscheiden können, er vergab aber aus fünf Meter (80.).

In der 81. Minute konnte Kennelbach nach einem Eckball zum 1:3 verkürzen, Torschütze Patrick Schuchter. Das Spiel wurde, zum Unwohl der Schlinser Fans, nochmals spannend, weil nach einer Flanke von der linken Seite Aleksandar Miletic per Kopf unhaltbar zum 2:3 den Ball ins Tor ablenkte (90. Minute). Mit vier Minuten Nachspielzeit ging das Zittern um den Auswärtssieg weiter, aber bis zum Schlusspfiff blieb es bei dem Ergebnis.

Nach diesem wichtigen Auswärtssieg kletterte die Mannschaft rund um Ersatzkapitän Philipp Schnetzer auf den 3.Tabellenplatz vor. Das nächste schwere Spiel findet bereits nächste Woche statt. Zu Gast auf der Sportanlage in Schlins ist einer der Mitfavoriten FC Götzis, die sich derzeit auf dem 2. Platz befinden. Anpfiff am Samstag, 20.10.2012 ist um 15 Uhr, das Vorspiel bestreitet das 1B gegen Beschling (12:45), DERBYTIME.