Sa, 04.05.2024, 17:00 Uhr
U13 - VFV Auswahlen (A, Satteins)
KM-FR - SPG Bregenz/Dornbirn/Lustenau 1c (H)
Sa, 04.05.2024, 19:00 Uhr

Bis zur 90. Minute standen sich am vergangenen Wochenende zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber, sogar mit leichten Feldvorteilen für den ERNE FC Schlins. Ein abgefälschter Freistoß aus 35m besiegelte jedoch die unglückliche Niederlage in Dornbirn.

Von Anfang an entwickelte sich ein gefälliges Spiel in welchem die Dornbirner in der ersten Halbzeit, im Gegensatz zum ERNE FC Schlins, eine Ihrer Chancen zum 1:0 nützten. Nicht aufgeben lautete die Devise, und so startete die Schlinser Mannschaft auch in die zweite Halbzeit. Bemüht die spielerische Linie aufrecht zu erhalten und gleichzeitig mit kampfbetontem Spiel Druck zu machen. Der Ausgleich zum 1:1 fiel allerdings aus einer Standardsituation. Nach einem Eckball köpfte Mundl Monschein zum verdienten 1:1. Im Anschluss daran war eigentlich der ERNE FC Schlins die spielbestimmende Mannschaft, konnte dies jedoch in keine Tore ummünzen. So kam die 90. Minute, in welcher der eingangs erwähnte Freistoß die Niederlage besiegelte. Das dritte Tor für Hatlerdorf dann nur noch Draufgabe, als Schlins verzweifelt alles nach vorne warf.

Momentan fehlt das Quäntchen Glück. Die Spiele kippen meist unglücklich in die falsche Richtung, womit eine an sich solide Leistung nicht belohnt wird. Hilft nichts, im nächsten Spiel werden die Karten neu gemischt. Das Positive mitnehmen lautet die Devise.