U11 - Nenzing (A)
Do, 09.05.2024, 14:30 Uhr

http://www.vfv.at/netzwerk/imagedownload/670725461856634215_853283771722081356-120-150-lKwVzjGD.jpgZum Auftakt der Saison 2013/14 in der 1.Landesklasse empfing der ERNE FC Schlins das junge 1B-Team des FC Dornbirn. Die Mannschaft von Trainer Elmar Bösch wollte nach dem gelungenen Cup-Sieg in Mittelberg erfolgreich in die Saison starten. Was sich jedoch in den ersten 5 Minuten ereignete, konnte dem neuen Coach der Schlinser nicht gefallen.

Kurz nach Anpfiff stand es bereits 0:1 für dei Gäste aus Dornbirn, Torschütze Okan Kaya. Keine 3 Minuten später erhöhte Yusuf Yildirim nach einen Abwehrfehler der Schlinser auf 0:2. Doch der frühe Rückstand ließen die Mannen rund um Kapitän Mike Zech nicht unterbringen und bereits nach 9 Minuten konnte Michael "Mundl" Monschein den Tormann der Gäste mit einen schönen Heber zum 1:2 bezwingen.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit spielte sich die Heimmannschaft eine Torchance nach der anderen heraus. Die logische Konsequenz aus der Feldüberlegenheit mündete in der 26. Minute in den Ausgleich zum 2:2 durch Max Lässer nach Vorlage von Mike Zech. In der 33. und 37. Minute erhöhte Michael Monschein mit seinen Treffer 2 und 3 zum 4:2, was zugleich der Halbzeitstand bedeutete.

Nach der Halbzeitpause versuchten die Gäste durch einen Dreifachwechsel frischen Wind ind das Spiel zu bringen, jedoch spielte zweite Halbzeit nur die Heimmannschaft. Nach einem sehenswerten Angriff über die linke Seite setzte Mike Zech einer seiner Maßflanken auf "Mundl" an, der souverän zum 5:2 abschloss (54.Minute). Startelf-Debübant Sascha Hartmann erzielte in der 60.Minute nach Vorlage von Monschein das zwischenzeitliche 6:2. Kapitän Mike Zech erhöhte in der 68. Minute nach einen schönen Schuss an der Strafraumgrenze zum 7:2. Der Torhunger der "Schliser" war trotzdem noch nicht gestillt, jedoch passierte bis zur 89.Minute nichts mehr, ehe Aleks Miletic nach einem schönen Kombination den gegnerischen Tormann ausspielte und zum 8:2 Endstand einschob.

Das Fazit der Partie: "In Zukunft von Beginn an immer wach sein, und vorne kann man jederzeit ein Tor erzielen!". Für das nächste Spiel in der 2.VFV-Cup-Runde gegen den Nachbarn FC Nenzing gilt es alle Kräfte zu sammeln, um am Mittwoch um 18:30 dem Vorarlbergligist Paroli bieten zu können. Das nächste Meisterschaftsspiel der 1.Kampfmannschaft findet am Samstag, dem 18.08.2013 um 17 Uhr in Kennelbach statt.