KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Zum Auftakt in die Frühjahrsaison gastierte die 1.Mannschaft des ERNE FC Schlins beim FC Dornbirn 1b. Vor zahlreich mitgereisten Schliser Fans starteten die Mannen von Trainer Elmar Bösch besser ins Spiel und konnten bereits nach 6 Minuten durch Maximillian Lässer mit 0:1 in Führung gehen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit enstand ein durchwegs ansehnliches Spiel, wobei die Hintermannschaft der Schlinser kaum eine Torchance der Heimmannschaft zu ließ.

Auf der Gegenseite konnten einige Chancen herausgespielt werden, jedoch waren diese nicht von Erfolg gekrönt. So ging es nach 45 Minuten mit einer knappen aber verdienten Führung der Gäste in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte zeigte die Heimmannschaft durch viel Ballbesitz, dass sie zu Unrecht im Tabellenkeller der 1.Landesklasse stehen. Jedoch konnten keine klaren Torchancen erspielt werden. Die Schlinser hingegen ließen den Gegner das Spiel über und setzten immer wieder durch schnelle Pässe in Spitze die Abwehr der Dornbirner unter Druck. Die größte Chance zum 0:2 hatte dann Burak Türkyilmaz auf dem Fuß, als er seinen Gegenspieler gekonnt ausspielte und alleine vor dem Tor stehend den Ball nicht unterbringen konnte (65.Min). In der 76.Minute entscheidete dann der nach langen Verletztungspause zurückgekehrte Markus "Mäki" Lehofer mit einen satten Schuss von der Strafraumgrenze das Spiel für die Schliser.

Fazit des Spiel: ein gelungener Auftakt in die Frühjahrssaison gegen ein spielerisch starken Gegner, keine Gegentore bekommen und dem Ziel wieder einen kleinen Schritt näher gekommen

Das nächste Meisterschaftsspiel findet am kommenden Samstag, 05.04.2014 zu Hause gegen den FC Kennelbach statt. Spielbeginn ist um 17 Uhr.