KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Nach dem 0:2 Auftaktsieg in Dornbirn kam mit dem FC Kennelbach ein sehr unangenehmer Gegner für die 1.Kampfmannschaft des ERNE FC Schlins zum 1.Heimspiel im Frühjahr nach Schlins. Das Spiel war sehr taktisch geprägt, die Gäste versuchten agressiv den Spielaufbau der Schlinser zu stören, die ihrerseits sehr geduldig auf ihre Chancen warteten. Es dauerte bis zur 14.Minute, ehe Michael "Mundl" Monschein nach einer Flanke den Ball im Gästetor zum 1:0 unterbrachte. Die Antwort der Gäste folgte 2 Minuten später, als der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Bülent Coskun ließ sich die Chance nicht nehmen und verwertete den Elfmeter zum 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeitpause zogen sich die Gäste weiter zurück und blieben ihrem Spielstil treu. In der 69.Minute war es dann abermals Michael "Mundl" Monschein, der mit seinem zweiten Tor die Heimelf wieder in Führung brachte. Die Vorentscheidung fiel dann in der 77.Minute, als Maximilian Lässer freistehend am Elfmeterpunkt eiskalt das 3:1 erzielte. Den Schlusspunkt der Partie setze der erst eingewechselte Lukas Voppichler mit seinem ersten Meisterschaftstor (88.min) zum Endstand von 4:1.

Das nächste Meisterschaftspiel der 1.KM findet am kommenden Sonntag, dem 13.04.2014 um 14 Uhr in Hörbranz statt. Die Mannschaft rund um Kapitän Mike Zech würde sich um zahlreiche Schlinser Fans in Hörbranz freuen.