KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Gerade zum falschen Zeitpunkt kommt die erste Niederlage des ERNE FC Schlins in der heurigen Frühjahrssaison gegen Hörbranz. Aufgrund der negativen Ergebnisse der Mitkonkurrenten, hätte der Vorsprung gegenüber diesen vergrößert werden können. Doch es ist leider anders gekommen. Einer zähen und eher „müden“ ersten Halbzeit, in welcher vor allem die Hintermannschaft nicht immer einen sattelfesten Eindruck machte, folgte eine engagiertere und mit mehr Kampfgeist geführte zweite Halbzeit.

Die peinliche Vorstellung des Schiedsrichtertrios ist letztendliche nicht der Grund für die Niederlage. Doch zwei klare Elfmetersituationen zugunsten des ERNE FC Schlins wurden nicht gepfiffen, im Gegenteil, der Schiedsrichter unterstützte die sehr ruppige und körperbetonte Spielweise der Leiblachtaler die sich nur über den Kampf im Spiel behaupten konnten. Mit diesem Umstand sind die Schlinser in diesem Auswärtsspiel leider nicht zurecht gekommen.

So kam es wie es kommen musste. Nach einer Standartsituation köpfte der Hörbranzer Stürmer in der 83. Minute, eigentlich unbehindert, zum 1:0 ein. Alle Versuche doch noch zumindest einen Punkt mit nach Hause zu nehmen versiegten in der gegnerischen Hälfte.

Trotzdem kommt es am kommenden Wochenende zum spannenden Duell Erster gegen Zweiter. Der ERNE FC Schlins empfängt den Verfolger aus Gaissau – es kann ein spannendes Duell in der Unteren Au erwartet werden.