KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Kein Spiel für schwache Nerven war jenes am vergangenen Wochenende zwischen dem ERNE FC Schlins und dem SV Gaissau.  Dabei schien die Partie von Anfang an für den ERNE FC Schlins zu laufen. Zwei Tore in der 10. und 17. Minute durch Matthias Krainz und Philipp Schnetzer bedeuteten die frühe Führung. Doch die Antwort der Gaissauer ließ nicht lange auf sich warten. Praktisch im Gegenzug erzielten diese den Anschlusstreffer zum 2:1. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigte sich, wieso die Unterländer zu recht an der Tabellenspitze mitmischen. Läuferisch stark und variabel im Spiel. Damit tat sich die Heimmannschaft sichtlich schwer.

Schwere Minuten dann auch zu Beginn der zweiten Halbzeit für den ERNE FC Schlins. Die Lethargie im Schlinser Spiel wurde prompt mit 2 Gegentoren bestraft, womit plötzlich die Mannen aus dem Rheindelta in Führung lagen – zu diesem Zeitpunkt verdient. Dann wurde es dramatisch. In der 75. Minute verschießt der ERNE FC Schlins einen Elfmeter. In der 78. Minute dann der in der Entstehung glückliche Ausgleichstreffer von Mike Zech. Das motivierte die Schlinser Spieler sichtlich. Plötzlich gab die Heimmannschaft nochmals Gas und versuchte nun die Partie für sich zu entscheiden. Es entwickelte sich in den letzten Minuten ein offener Schlagabtausch in welchem beide Mannschaften noch den Siegtreffer erzielen hätte können.

Summa Summarum ein gerechtes Unentschieden im Spitzenspiel der 1. Landesklasse mit dem beide Mannschaften leben konnten. Es war große Werbung für den Fußball an diesem Nachmittag in Schlins. Die Zuschauer waren sehr zufrieden und quittierten die Leistung beider Teams mit viel Applaus.

ACHTUNG – das nächste Heimspiel der Kampfmannschaft findet am Donnerstag, den 1.Mai (17h) statt !!!