KM 1b - SPG Wolfurt 1b (H)
Mi, 01.05.2024, 12:45 Uhr
KM - Hatlerdorf (H)
Mi, 01.05.2024, 15:00 Uhr

Eine meisterliche Vorstellung bot der ERNE FC Schlins am vergangenen Wochenende beim Drittplatzierten in Koblach. Um den Aufstieg perfekt zu machen, war ein Punkt für den ERNE FC Schlins notwendig – die Koblacher mussten unbedingt gewinnen um noch eine Chance auf den Aufstieg zu haben.

Doch von Beginn an war der ERNE FC Schlins Herr auf dem Platz. Spielerisch überlegen und top motiviert wurden einige Chancen herausgearbeitet. Zwei davon nutzte unser Topscorer Mundl Monschein in der ersten Halbzeit zum verdienten Halbzeitstand von 0:2.

Speziell der Kopfball zum zweiten Tor war erste Sahne. Ein Traumtor dann von unserem Spielmacher und Kapitän Mike Zech, der in der 48. Minute einen Freistoß in die Kreuzecke zirkelte und so eine gewisse Vorentscheidung schuf. Im Anschluss daran schalteten die Schlinser einen Gang zurück, womit die Koblacher besser ins Spiel kamen. Aus einem Elfmeter erzielten sie dann auch den Anschlusstreffer zum 1:3. Den Schlusspunkt setzte wiederum der ERNE FC Schlins. Burak Türkylmaz setzte sich in der Nachspielzeit durch und netzte zum vielumjubelten 1:4 ein. Im Anschluss an das Spiel wurde der Aufstieg ordentlich gefeiert.

Doch jetzt gilt es auch den Meistertitel nach Schlins zu holen. Am kommenden Samstag spielt der ERNE FC Schlins um 17h geben Bezau und möchte die noch notwendigen Punkte einfahren. Kommen Sie in die Untere Au und unterstützen Sie unsere Mannschaft. Im Anschluss an das Spiel wird gefeiert, so oder so.